Волгоград Вторник, 22 Октября
Происшествия, 31.01.2019 13:28

Полностью оправдан осужденный за мошенничество экс-директор благотворительного фонда Землянский

Сегодня, 31 января, в Волгоградском облсуде 44-летнего Дениса Землянского, известного как экс-директора Волгоградского областного благотворительного фонда соцподдержки населения, признанного виновного в мошенничестве, оправдали.

Как рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе Волгоградского облсуда, Денис Землянский и его защитники просили приговор Центрального райсуда, по которому Землянского приговорили к 6 годам колонии общего режима, отменить и постановить оправдательный приговор.

Так и получилось.

- Суд апелляционной инстанции отменил приговор Центрального районного суда и постановил в отношении Землянского Д.А. оправдательный приговор в связи с отсутствием в его деянии состава преступления, с признанием права на реабилитацию, - прокомментировала пресс-секретарь Волгоградского облсуда Екатерина Вальковская.

Правда, прокуратура с таким приговором не согласилась. Как рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по СМИ Оксана Черединина, апелляционный приговор, которым Землянский оправдан по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере", будет обжалован прокуратурой региона в кассационном порядке.

Напомним, что Денис Землянский в 2015 году за счет средств фонда приобрел две смежные квартиры в Волжском площадью 152,8 кв.м под видом организации пансионата лицам пенсионного возраста.

Несмотря на то, что фактическая стоимость имущества составляла чуть больше 5 миллионов рублей, исполнительный директор, путем обмана председателя попечительского совета фонда и его учредителей, приобрел имущество за 11 млн 750 тысяч рублей.

Кстати, купленные квартиры находились в непригодном для использования состояния, а продавцами являлись супруга обвиняемого и его знакомый.

Мужчина решил распорядиться деньгами по своему усмотрению после совершения сделки. В итоге в его распоряжении оказалось довольно крупная сумма – 5 миллионов 120 тысяч рублей и векселя на сумму 6 миллионов 600 тысяч рублей.

Кроме того, Денис Землянский уже привлекался к уголовной ответственности за злоупотребление полномочиями при распоряжении средствами фонда. Он был приговорен к 2 годам колонии, откуда пытался выйти досрочно.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБлаготворительный фондПриговорМошенничество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое