Волгоград Четверг, 17 Октября
Происшествия, 16.09.2019 12:50

После избиения тремя подростками многодетный волжанин пятый день находится в коме

47-летний Дмитрий Редько 12 сентября возвращался домой с автостоянки, когда на него напали трое парней в возрасте 17-ти и 18-ти лет.

Накануне, 15 сентября, в редакцию «Блокнот Волжского» обратилась дочь пострадавшего Дарья Денисова. Журналистам девушка рассказала о страшных событиях, которые произошли вечером 12 сентября. В тот вечер в промежутке с 20.30 и до 23.00 Дмитрий поставил на стоянку по улице Космонавтов служебный автомобиль и направился домой. Путь лежал через киоск, который расположен между автостоянкой и общежитием, в котором находится отделение МФЦ.

К слову, этот киоск имеет дурную славу, так как за ним стоит игровой автомат, на котором агрессивные подростки играют на деньги.

– Вот и в этот раз он им сказал: «Чего вы тут играете, идите домой». Они ответили ему: «Дядь, иди сам». И, по их словам, толкнули его, и он упал. Далее они дали информацию, что ударили его в челюсть, отчего он упал. Информация разная. Следователь всячески пытается смягчить им участь, ввиду возраста, – рассказала Дарья.

В тот же вечер приехала полиция, а Дмитрия увезли в тяжелом состоянии в больницу имени Фишера. Полиция молодых людей задержала, но вскоре отпустила, так как двоим участникам драки всего по 17 лет.

– Мы узнали только 13 сентября об этом. Его не было дома всю ночь, телефон не отвечал. Узнали, позвонив на стоянку, а потом в больницу. Полиция возбудила уголовное дело. Отец перенес операцию на головном мозге, он в коме, и прогноз неутешительный, – рассказала Дарья.

Редакция «Блокнот Волгограда» также связалась с родственниками Дмитрия. В настоящее время уголовное дело находится в прокуратуре. Пока что особого прогресса в расследовании нет.

– Полиция посмотрела только одну запись с камер наблюдения, где видно, как Дима падает. А вот от чего – не видно. Мы просили, чтобы посмотрели и другие камеры, они есть у 14 школы, у кафе, у МФЦ. Сказали, что пока эти записи посмотреть не могут ввиду регламента. А ведь записи не вечны, они скоро сотрутся, и что нам тогда делать? Я сфотографировала следы крови, которые были за ограждением киоска, – рассказала супруга Дмитрия Людмила.

Состояние Дмитрия по-прежнему тяжелое: он в коме, находится на ИВЛ. Ему сделали компьютерную томографию головы, по ее результатам будет принято решение об еще одной операции. Ранее Дмитрию делали трепанацию черепа. У него трое детей – старшей дочери 27 лет, младшим – 10.

Родственники Дмитрия ищут свидетелей произошедшего, необходимо понять, что явилось причиной падения пострадавшего. Всех, кому что-либо известно о драке, просят обращаться в полицию.

Алина Мельникова.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
дракаподросткисвидетеливолжскийкома
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое