Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 04.01.2018 11:25

После празднования волгоградцами Нового года водоемы заполнил мусор

Грустная, но вполне рядовая картина попала в объектив фотокамеры местного жителя – заваленная мусором Волга. Ситуация совершенно обычная для праздников, но от этого не менее возмутительная.

– Волго-Донской канал, первый шлюз. Фото говорит о культуре и воспитании. Разве не жесть? Сразу поясню, если не понятно. На льду бутылки и мусор, – уточнил автор снимков.

Оказалось, что аналогичным образом дела обстоят не только здесь. Жительница речного острова отрапортовала землякам:

– Такая же ситуация и на Сарпе рядом. Весь лёд в битом стекле. А потом сами же и придете сюда на коньках кататься. Свиньи.

Как отмечает «Блокнот Волгограда», львиная часть участников интернет-дискуссии возмущение разделила: «А уделали все люди, живущие и отдыхающие рядом. За всеми надо подбирать и убирать. А может, жителям лучше не пакостить на улице, тогда и чисто будет», «Синеботы отпраздновали. Вот именно поэтому не бухаю». К несчастью, ряд комментаторов сослались на то, что для России это – норма. В итоге обсуждение мусора превратилось в обсуждение мировых проблем, в том числе – Индии, Китая…

– Мнение, что в других странах намного чище? Факт. Но не во всех. А если у нас в России много наций проживают, то давайте валить все на них, что это они уделывают у нас все, так легче жить, чтоль, станет, – кончили «за упокой» горожане, так и не договорившись о решении созданной ими же мусорной проблемы.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Волгоградцы обсуждают!   
ВолгоградНовый годмусор
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое