Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 16.10.2019 12:24

После публикации «Блокнот Волгоград» убрали опасный высоковольтный кабель с Комсомольского моста

Сегодня днем, 16 октября, волгоградский активист заявил, что проблема, о которой ему еще вчера рассказали неравнодушные жители – о свисающем с Комсомольского путепровода высоковольтном кабеле - решена. Опасность устранили. 

Как пояснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» Алексей Ульянов, опасную ситуацию с кабелем довольно быстро устранили.

Сейчас уже проблемы нет, указывает общественник.
   
- Вчера я буквально уехал и через минут 20 на месте работали специалисты МРСК «Юга», устранять. Мне так потом и очевидцы сказали, вы только уехали, и на место приехали электрики. Вот это вот другое дело, - отметил общественник.

Сегодня утро он появился здесь, чтобы посмотреть, решилась ли проблема.

- Я подумал, что она просто обязана быть устранена, поэтому заехал. Там же не один кабель идет, а три кабеля. Они толстые и два потоньше. Они явно расходятся в разные стороны, вопрос, под напряжение или нет, мне кажется, что все это под напряжением и работает, что-то питает одно – что-то – другое. Но то, что приехали, устранили – это большой «плюс», - прокомментировал Ульянов.

Он добавил, что аварийную ситуацию устранили довольно-таки быстро.

Вместе с этим общественник заявил, что ситуация была замечена благодаря неравнодушным волгоградцам. В большинстве своем многие пытались не замечать увиденное.

72716794_2580974658629752_5113971869485105152_n.jpg

- Большинство мимо прошли и никого это не волновало. Проехали под кабелем крышами «чиркая», и никого не волновало, что все это так висит. Это один из скольких так увидел, понимая, что это опасно, он позвонил. А так остальные все проезжали мимо. Кто-то нагнулся и пошел дальше, - поделился Алексей Ульянов.

Он выразил желание, чтобы люди уделяли своему городу внимание как можно больше.

- Взяли, увидели проблему и стали везде звонить. Горожанам надо быть активнее, - призвал активист.

Днем, 15 октября, волгоградский общественник Алексей Ульянов сообщил об опасности в Центральном районе города, так и заявив, что кто-то в центре Волгограда повредил опору высоковольтного кабеля, да так и оставил. Речь шла о Комсомольском путепроводе. Первыми свисающий с Комсомольского моста высоковольтный кабель заметили очевидцы, они тут же сообщили об этом общественнику.

Ульянов пояснял, что он выезжал на место – улица Коммунистическая, 6 и Коммунистическая, 16, здесь застал такую картину: опоры здесь оказались повреждены, погнуты неизвестными, а также свисал на высоте порядка 1 метра высоковольтный провод над землей.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградцыкабельКомсомольский путепроводлюдижалобыпроблемыУльянов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое