Волгоград Суббота, 14 Декабря
Общество, 26.08.2019 12:58

После публикации «Блокнот Волгограда» неравнодушные помогают приюту, который на улицу гонят чиновники

Ситуация с приютом для животных на Семи ветрах в Волгограде стала потихоньку налаживаться, рассказала руководитель «Наши бездомыши» Людмила Чурюмова сегодня, 26 августа. Те, кто не смог остаться в стороне, все-такие решились помочь волгоградским волонтерам со столь необходимым переездом.

Волонтер Людмила Чурюмова поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгограда» своей маленькой радостью. Ей на днях позвонили из автотранспортного предприятия и предложили помочь перевезти все вещи из приюта для животных на новое место.

В скором времени, отмечает Людмила, они приедут в приют, чтобы оценить масштабы предполагаемого переезда и тем самым помочь переехать на новую землю.

dsc1245.jpg

Людмила признается, что такого поворота событий, конечно, здесь не ожидали. Не ожидали, что найдется тот, кто откликнется на беду.

- Привыкли все сами да своими силам, только вдвоем. Когда со стороны такая помощь и поддержка – это очень непривычно и здорово, - поделилась словами благодарности волонтер.

Про не менее важную отсрочку с переездом от чиновников пока ничего не слышно – тишина, говорит Людмила.

- Сегодня ходила сама в еще одну автотранспортную компанию. Нам нужен бульдозер или экскаватор, что-то подобное, чтобы снять слой земли с участка. Наняли трактор, чтобы он разровнял землю на новой территории, а у него не получилось. Без это нельзя ни забор поставить, ничего. Попыталась решить этот вопрос еще в одной организации – тоже согласились помочь или за минимальную плату либо бесплатно, - продолжает Людмила.
Она отмечает, что большинство людей сейчас ей идут на встречу и соглашаются помочь.
dsc1589.jpg
- Это потрясающая поддержка, - еще раз призналась волонтер.

 
Людмила говорила, что часть вольеров для собак, которые сейчас использует приют, перевезти на новую землю не получится. Они когда-то были построены из подручных материалов, отслужили свой срок и переезда не переживут, придется возводить или покупать новые. Порядка 12. А еще Людмила говорила о том, что своими силами на новую землю переехать у них не получится, затраты просто колоссальные.

dsc1536.jpg

Приюту в том числе до сих пор могут пригодиться старые строительные материалы и любая другая помощь.
В приюте «Наши бездомыши» в Дзержинском районе Волгограда вот уже на протяжении 11 лет содержится 30 собак, 8 щенков и 3 кошки с котятами – более 40 животных. Ранее мы писали, что абсолютно в любой момент они могут оказаться без крыши над головой. И это несмотря на то, что Людмила продолжала и продолжает добиваться от чиновников отсрочки на переселение с животными на новую землю.
Дело в том, что более 11 лет существовал приют для животных в районе поселка 2-й километр в Волгограде на Семи ветрах. Однако последние несколько месяцев его жизнь оказалось под угрозой. Поскольку вольеры с животными располагалась на территории крупной стоянки, прежний владелец съехал из-за ее незаконности, но и был совсем не против соседства. Затем вышло постановление прокуратуры - освободить землю от незаконных построек. Дальнейшая судьба приюта повисла в воздухе.

Поначалу администрация Дзержинского района даже пошла на встречу, все-таки выделила землю, дала отсрочку на переселение – максимум 1,5 месяца до конца сентября, говорила владелец приюта. Но на переезд нужно время.

Его спасителям бездомных животных давать не хотели, от владельцев приюта в срочном порядке требовали покинуть нажитое место, администрация и прокуратура в этом вопросе ссылались друг на друга. Все нестационарные и капитальные объекты тут должны сравнять с землей, включая территорию, где живут животные.

Неравнодушные могут помочь Людмиле Чурюмовой с переездом: 7-902-380-30-56.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
приютживотныедоброхорошие новостиВолгоградвыгоняют приютчиновникиволгоградцы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое