Волгоград Среда, 25 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После публикации на «Блокнот Волгограда» СК возобновил расследование убийства 14-летнего кадета в школе №85

Общество, 22.03.2018 13:57

12 марта на сайте «Блокнота Волгограда» была опубликована статья «Убийство 14-летнего кадета в школе №85 Волгограда осталось безнаказанным». В этот же день родители погибшего Ильи Микулина написали обращение в СО по Дзержинскому району с просьбой тщательно разобраться в расследовании.

Невооруженным взглядом в материалах уголовного дела видны противоречия, в которых следователи, прежде чем прекратить расследование, не разобрались. Например, не совпадает дата смерти Ильи, не ясно, могло ли дружеское похлопывание по плечу вогнать нож-«бабочку» в грудь подростка по самую рукоять? И таких вопросов масса.

В этот же день, 12 марта, уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» было возобновлено. Но ненадолго. К вечеру 12 марта было принято повторное решение о прекращение уголовного дела. После чего уголовное дело направили в аппарат Следственного управления для проверки.

- 21 марта уголовное дело возвращено с СО по Дзержинскому району Волгограда. С принятым решение аппарат не согласился, в связи с чем 21 марта расследование уголовного дела возобновлено, - написано в ответе на обращение Владимира Микулина.

3097f54a-2599-4e54-846a-328598dc5d32.jpg

Следователи проведут дополнительное расследование. @bloknot_volgograd_chp

- Следователь нам сказал, что будут вновь проведены опросы всех свидетелей: школьников, учителей, медиков. Однако мы боимся, из-за того, что сейчас вновь будут таскать подростков, а по закону они не достигли возраста уголовной ответственности по ст. 109 УК РФ, то есть существует вероятность, что будет принято повторное решение о прекращении уголовного дела. Следствие не торопится возбуждать дело в отношении классного руководителя, которая проявила халатность. Она опоздала на урок, и в это время был нанесен удар ножом. Или в отношении медиков, которые прислали на вызов неукомплектованную бригаду, в следствии чего мой сын умер от потери крови в школьном туалете, - считает отец погибшего кадета Владимир Микулин.

Напомним, что в школе №85 Дзержинского района 25 октября истек кровью ученик. Трагедия случилась около 13.00. Необходимая – реанимационная, а не обычная – бригада «скорой» ехала к пострадавшему порядка сорока минут. Пострадавший умер до ее прибытия.

По формальной версии, мальчик якобы играл с ножом, принесенным в школу, и случайно воткнул его себе в грудь. Однако СК это опроверг возбуждением уголовного дела по статье «Убийство». В последствии уголовное дело было переквалифицировано на ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Как пояснил психолог, интерес к холодному оружию и желание обладать им - вполне нормально для подростка. 

Экспертизы также вызывают массу сомнений

Чиновники комитета образования проводили свою служебную проверку, и их выводы кажутся крайне странными: они обвинили в смерти школьника его одноклассников, но при этом каких-то мифических. Конкретных лиц установить не смогли.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Гибель 14-летнего школьника  
Волгоградшкольникаубийствошкола №85Илья Микулин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое