Волгоград Четверг, 17 Октября
Общество, 17.09.2019 13:46

Поставлена точка в громком деле Виталия Брудного в Волгограде

Центральный районный суд Волгограда вынес приговор по скандальному делу Виталия Брудного.

17 сентября в 13.00 началось судебное заседание по скандальному уголовному делу Виталия Брудного, младшего брата известного авторитетного бизнесмена Сергея Брудного, который в 2014 году был расстрелян в центре города киллером.

Судья Центрального районного суда приговорил Виталия Брудного, обвиняемого в организации покушения на убийство бизнесмена и чемпиона Европы по кикбоксингу Владимира Поташкина, к 10 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяц и выплаты штрафа 500 тысяч рублей.


Приговор может быть обжалован в Волгоградском областном суде в течение 10 дней.

Таким образом Виталия Брудного признали виновным в покушении на убийство бизнесмена Владимира Поташкина. Что касается обвинений органов предварительного следствия в части незаконного хранения и передачи оружия (автомата Калашникова), судебная коллегия Брудного оправдала.

При оглашении приговора судья зачитал подробности подготовки покушения на Владимира Поташкина (тренировки - производили 240 выстрелов из оружия, снимали квартиру в центре Волгограда, хранили оружие возле пруда в тайнике на Ангарском, и закупали необходимые материалы для изготовления взрывного устройства, подготавливались к покушению, закупали средство маскировки).

В составе самодельного взрывного устройства было два полиэтиленовых пакетов с гвоздями, само взрывчатое вещество.

При вынесении приговора Брудному суд обратил внимание на следующее:

Психических расстройств у Виталия Брудного нет, поэтому в госпитализации не нуждается, смягчающих и отягчающихся обстоятельств при вынесении приговора Брудному судом также не было не установлено. Всего Виталий Брудный совершил четыре тяжких преступления и одно особо тяжкое - покушение на убийство.

Добавим, что ещё 12 сентября 2019 года Центральный райсуд должен был вынести приговор. Суд выслушал последнее слово обвиняемого, но окончательный приговор не огласил. В своей речи подсудимый Виталий Брудный вину не признал.

100.jpeg

Напомним, что Виталия Брудного обвиняли в организации покушения на убийство бизнесмена и чемпиона Европы по кикбоксингу Владимира Поташкина в 2014 году. Стоит отметить, что по версии следствия, исполнители планировали расправиться с мужчиной дистанционно – при помощи взрывчатки. Но снаряд не взорвался.

К слову, последний раз о скандальном деле Виталия Брудного мы писали в мае 2018 года. На тот момент Волгоградский облсуд Виталия Брудного оставил в СИЗО, продлив ему меру пресечения. Вскоре адвокат с дальнейшим содержанием Брудного под стражей не согласился. Необходимость освободить Виталия Брудного он обосновывал наличием у него двух дочерей и постоянным местом работы в Волгограде. Однако суд эти доводы счел недостаточными.

Все это время Виталий Брудный подозревался в «Приготовление к убийству, то есть причинение смерти другому человеку, совершённое общеопасным способом, организованной группой, по найму, в форме соучастия в виде подстрекателя». Именно в 2014 году во время боев в цирке бизнесмену и чемпиону Европы по кикбоксингу Владимиру Поташкину подложили гранату, которая не взорвалась. Исполнителя задержали позднее, заказчиком он назвал Брудного. Позже Виталия Брудного поймали в Краснодаре и этапировали в Москву, где проверяли на причастность к другим преступлениям.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВиталий БрудныйВладимир ПоташкинСудПриговорКолония
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое