Волгоград Воскресенье, 21 Июля
Общество, 13.06.2019 14:44

Постоянно работающие кондиционеры пообещала мэрия волгоградцам в автобусах

Жители Волгограда давно жаловались на то, что когда они попадают с душной улицы летом в автобус, там обещанные кондиционеры не работают. Однако сегодня, 13 июня, мэрия Волгограда заявила, что МУП «ВПАТП №7» в этом сезоне организовало специальную мобильную станцию, которая будет прочищать и заправлять те самые кондиционеры.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу мэрии Волгограда, с этого сезона, говорится здесь, муниципальное предприятие специально приобрело мобильную станцию для оперативной очистки и заправки кондиционеров в автобусах.

Речь идет о компрессорной установке и новом оборудовании, которое позволит заправлять кондиционеры фреоном. В мэрии заверили, что теперь специалисты имеют возможность оперативно почистить забившиеся тополиным пухом системы охлаждения не только на территории автобусного парка, но и, например, на маршруте. Правда, для этого автобусу придется выехать на конечную остановку или в место, где обычно по расписанию отстаивается транспорт.

Здесь же уточнили, что всего за последние годы ВПАТП № 7 закупило 129 автобусов с системами спутниковой навигации, в том числе с кондиционерами. Далее говорится о том, что позже на городские улицы вышли еще 164 автобуса марки ЛиАЗ, оснащенных кондиционерами.

- В настоящее время на всех 14 опорных маршрутах работают автобусы подобного формата, - заявили в мэрии Волгограда, пояснив, что для обслуживания кондиционеров в автобусах и поддержания их в исправном состоянии летом уже предусмотрен специальный комплекс работ – тотальную чистку обещают проводить каждые 3 – 4 дня.

- Чаще всего системы забиваются тополиным пухом, вследствие чего происходит перегрев оборудования и оно выходит из строя. Для регулярной очистки кондиционеров на базах предприятий - МУП «ВПАТП № 7» и ООО «ВАП» - сформированы специальные бригады, которые работают ночью, чтобы подготовить системы кондиционирования в автобусах перед их выходом на линии. С появлением в МУП «ВПАТП №7» мобильной станции производить данные работы специалисты могут и в течение дня, - объяснили в администрации города, заметив, что водитель включает кондиционер, ориентируясь, как правило, на требования пассажиров, а салон автобуса не является закрытым помещением и при каждом открывании дверей внутрь проникает горячий воздух, охлажденный, наоборот, устремляется наружу. Кондиционеры вынуждены постоянно работать на «максимальных оборотах», что также может стать причиной перегрева.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
автобусынеработающие кондиционерыкондиционерыВолгоградволгоградцы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое