Волгоград Среда, 19 Июня
Общество, 05.02.2019 10:02

Постоянно забитый мусоропровод чуть нас не убил, - волгоградка боится за свою жизнь

Постоянно забитый мусоропровод, чуть нас не убил, - волгоградка боится за жизнь от Блокнот Волгоград народные новости на Rutube.В редакцию сайта «Блокнот Волгоград» сегодня, 5 февраля, обратилась жительница Дзержинского района города Волгограда. Она рассказала о том, что вчера примерно в 23.40 часа ночи начался пожар в мусоропроводе, дым от которого поднялся аж до 8 этажа.

Примерно 2-3 дня, по рассказам жителей дома по улице Симонова, 22, региональный оператор не принимал участие в вывозе мусора.

- Накануне я услышала сильный шум за окном, выглянула и увидела: стоят две пожарные машины с мигалками. Пожарные не смогли найти ключ от замка мусоропровода и для оперативности им пришлось сломать замок для быстрого тушения огня. При этом накануне мы обратили внимание, что на выходных не убирали мусор в нашем подъезде. Был забит мусоропровод очень сильно. Пакеты с мусором лежали около подъезда горкой, видимо, то, что не поместилось в наш мусоропровод, люди стали складывать около подъезда. Мы обратили внимание, что в понедельник вечеро, мусор так и не убран, - рассказала жительница дома на улице Симонова Наталья.

Жильцы попросили пожарных обратить внимание на задымление на 8 этаже, весь дым от огня в мусоропроводе скопился на верхних этажах дома. Пожарные очень быстро среагировали, потушили огонь. Они же вынуждены были разгребать весь мусор. Запах гари чувствуется до сих пор в подъезде и в квартирах.

- Дворник приходил сегодня утром, убрал пакеты возле мусорки, а около урны все осталось заваленным еще вчерашними пакетами с мусором. У нас вообще проблемы с управляющей компанией, то одно, то другое, то они не хотят аварию устранять, то наш дворник не выходил на работу несколько дней, - рассказала жительница Наталья.

- Происходило тление в мусоропроводе, на место происшествия оперативно прибыли пожарные подразделение 15 спасательной части, в кратчайшие сроки ликвидировали возгорание. Эвакуации жильцов не проводилось, пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - неаккуратное обращение с огнем неизвестных лиц, - прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МЧС Дмитрий Уланов.

Напомним, что неосторожное обращение с огнем может привести к потере имущества и человеческим жертвам.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградмусоркамногоэтажкапожармусоропровод
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое