Волгоград Четверг, 23 Мая
Политика, 11.03.2019 11:22

Появилась петиция за отставку Гасана Набиева, обозвавшего пенсионеров алкашами и тунеядцами

На сайте гражданских инициатив появилась петиция, адресованная председателю Госдумы Вячеславу Володину. Гасана Набиева предлагается лишить депутатского мандата.

Автором петиции является Александр Колчев, который, создав петицию на имя Вячеслава Володина, призвал рассмотреть дело о поведении Гасан Набиева и затем избавить его от депутатского кресла. Колчев заявил, что такие чиновники не нужны, «мы их не выбирали».

Вместе с этим он рассказал, что его бабушка – ветеран труда отдала работе 42 года своей жизни. Сейчас пожилая женщина получает пенсию около 12 тысяч рублей, и, исходя из слов Набиева, получается так, что ведет нетрезвый образ жизни. Депутаты и судьи, по словам автора петиции, сбивающие людей в пьяном угаре, на машинах, которые бензина «сжигают за сутки на сумму пенсии моей бабули» - слуги народа, почет им, уважение и золотой парашют. На момент написания статьи петицию подписали 132 человека.

Ранее на заседании Волгоградской областной думы, где обсуждался вопрос индексации пенсий сверх прожиточного минимума, депутат Гасан Набиев заявил, что маленькую пенсию получают только «тунеядцы и алкаши», а малоимущие граждане стали такими сами. Известно, что Набиев при этом имеет многомилионные доходы, и вскоре после высказывания он извинился за свои слова. При этом высказывание Набиева среди россиян вызвало шквал критики. Поведение депутата намерена в скором времени рассмотреть и комиссия по этике «Единой России» на федеральном уровне.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Гасан НабиевВолгограддепутатпенсионеры
28
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое