Волгоград Понедельник, 27 Мая
Происшествия, 17.04.2019 14:25

Пожизненный срок грозит 21-летнему студенту юрфака за убийство матери двоих детей в Волгоградской области

Сегодня, в среду, прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя Городищенского района. Напомним, громкое убийство было совершено им в конце сентября 2018 года.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, на данный момент молодой человек полностью признал свою вину в убийстве женщины и ее двоих детей, которое совершил в хуторе Варламов Волгоградской области.

Вместе с этим стоит напомнить, что мужчину обвиняют по п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство, сопряженное с разбоем» и п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

В настоящее время прокуратура региона, проверив материалы уголовного дела, посчитала собранные следствием доказательства достаточными, чтобы утвердить бывшему студенту юрфака обвинительное заключение. Дело мужчины будет рассматривать Волгоградский областной суд, а пока в ожидании суда он находится под стражей.

- Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Волгоградский областной суд.
Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры региона.

Здесь же добавили, что максимальное наказание, которое грозит мужчине, лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Ранее мы уже писали об этой леденящей душу истории. 42-летняя Марина проживала в частном доме в хуторе Варламов в Городищенском районе. У нее был супруг и совсем маленькие сыновья 2 и 4 лет. Супруги захотели построить гараж. Для этого они наняли бригаду рабочих, среди которых был и 21-летний убийца. Преступник за 6 дней смог узнать, что в доме хранится крупная сумма денег, и составил план ограбления.

Задуманное преступник осуществил 13 октября 2018 года. В этот день он предположил, что дома никого нет, но проник в жилище через окно. Однако в помещении не было лишь главы семейства, который ушел в тот момент на поля. Дома осталась Марина с двумя сыновьями. Через некоторое время преступника заметила хозяйка. Парень тут же кинулся на женщину с молотком и стал наносить удары по голове. Женщина умерла практически сразу. Вскоре родную маму окровавленной увидел старший сын. Спугнуть преступника смог только вернувшийся супруг. Убийцу задержали в тот же день и возбудили уголовное дело по двум статьям.

Ранее, в конце марта этого года, в СУ СКР по Волгоградской области заявили, что расследование данного уголовного дела завершено. Оно было направлено в прокуратуру. Свое преступление мужчина объяснил долгами и трудным материальным положением.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
студентхуторВарламовВолгоградская областьубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое