Волгоград Четверг, 27 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Предприниматель Волгограда вырубил зеленую зону и начал на ее месте строительство гостиницы

Общество, 10.04.2017 18:00

В одном из дворов Волгограда гостиницу строят под окнами многоквартирного дома.

Если пообщаться с жителями домов № 85, 91 по проспекту Жукова, то впечатление о борьбе с точечной застройкой в городе складывается более чем странное. Это совсем не то, о чем пишут административные ресурсы.

Третий год жители домов по проспекту Жукова пытаются отвоевать свою землю. В 2015 году стройку гостиницы во дворе жилого дома "заморозили", так как администрация признала ее незаконной – слишком маленький участок земли для многоэтажного здания. Но на волне активной подготовки к футбольному первенству активизировались и владельцы "замороженного" строения. Об этом корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" рассказали жители близлежащих домов.

Еще совсем недавно площадь, которую отгородил себе собственник, была небольшой. 

IMG_3211-10-04-17-03-06.jpeg

Но теперь ограждение исчезло, на его месте появился внушительный забор, а собственник захватил уже не пару метров, а больше половины двора, - возмущена жительница дома № 85 по проспекту Жукова Татьяна. 

- У всех нормальных людей около дома детские площадки или хотя бы просто тропинки, а у нас стройка.

Жителям владельцы строительного объекта отвечают просто: "Это наша земля, что хотим, то и делаем".

- Но как ваша, если по плану межевания она наша? - возмущены люди. - Они забрали себе нашу землю, у них была маленькая площадь. А теперь они под шумок забирают все больше и больше. Говорят, что просто снос идет. Но для сноса новый метровый забор не нужен.

IMG_3287-10-04-17-03-32.jpeg

По словам Татьяны, жители забили тревогу, ведь решение администрации города о приостановлении стройки у них на руках.

- Мы позвонили в мэрию, рассказали о строительстве, нам ответили: "Не может такого быть, строить там нельзя, это незаконно", - рассказала Татьяна.

У районной администрации версия оказалась другая. Управленцы Дзержинским районом ответили людям, что у собственника земли есть разрешение на строительство офиса.

- Как можно было просто так получить без собрания и всех необходимых процедур землю во дворе жилого дома? По проспекту Жукова убирают ларьки, заброшенные строения, очищают дорогу перед чемпионатом мира, любое строительство вдоль проспекта – под жестким контролем, а у нас во дворе начали стройку! Это вообще что? - шокированы жильцы домов.

IMG_9634-08-04-17-07-25.jpeg

Раньше на этом месте была зеленая зона. Это единственное место на весь микрорайон, где люди могли гулять с детьми. Предприниматель срубил все деревья и сказал, по словам людей, что зальет здесь все асфальтом. Владелец стройки уверенно захватил землю, которая по плану межевания принадлежит собственникам квартир и за которую люди исправно платят налог.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обратная связь  
Волгоградпроспект Жуковастройканезаконное строительствоЧМ
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое