Волгоград Воскресенье, 20 Октября
Общество, 01.04.2019 12:03

Предприниматели с «Жигулевского рынка» объявили бойкот экс-мэру Волгограда Юрию Чехову

Арендная плата увеличилась на 200 рублей, въезд на рынок тоже платный, в итоге предпринимателям остаются гроши после выплаты всех налогов.

Сегодня, 1 апреля, стало не до шуток предпринимателям оптового распределительного комплекса, или «Жигулевского рынка», как принято его называть у волгоградцев. Рынок находится по шоссе Авиаторов, 15. Именно там и собралось около 300 человек с требованиями создать нормальные рабочие условия  для рабочих.

Специальный фотокорреспондент «Блокнот Волгограда» находится в эпицентре событий. В 12.00 приехал директор рынка – экс-мэр Волгограда Юрий Чехов.

Юрий Чехов.jpg

- Народ не доволен действиями директора рынка. Сейчас никто не торгует после зимы. Грязь и пыль покрыли рынок. Все в страшном состоянии находится, - прокомментировал ситуацию с торговлей один из предпринимателей. – У нас даже освещения толком нет. В 3 утра очень темно. Нам приходится освещать место торговли аккумуляторами, фонариками, кто чем может, - пожаловался волгоградец.

По словам местных предпринимателей, проблема заключается не только в ужасном состоянии рабочих мест, но в и неимоверной стоимости арендной платы.

- Сейчас аренда места стоит 1400 рублей, а раньше – 1200. Нас здесь около 300 человек, мы не будем работать до тех пор, пока наш директор лично не побеседует с нами по поводу уменьшения арендной платы, - высказался один из предпринимателей «Жигулевского рынка».

Предприниматели просят создать условия для нормальной работы, например, кроме установки фонарных столбов, сделать дорогу, чтобы предприниматели больше не тратили бешеные суммы на ремонт авто.

- Машины постоянно ломаются. Хотя въезд платный сделали: 60 рублей для «ГАЗелей» и 30 для легковушек. У меня, к примеру, около 43 тысяч уходит в месяц, чтобы покрыть все расходы, и в итоге что нам остается? А людям кредиты, ипотеки выплачивать и детей на ноги ставить, - поделился горем предприниматель.

Из предпринимателей выжимают все соки. Такая аренда им уже становится не по карману.

- Мы хоть и без плакатов вышли бойкотировать, но нас много, и мы пойдем в администрацию рынка жаловаться. Будем ждать у дверей, если надо, то с палатками, до тех пор, пока на наши вопросы не ответят и не решат проблемы, - возмущенно высказались предприниматели.

«Блокнот Волгограда» следит за развитием событий.


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРынокБойкотПредпринимателиАренда
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое