Волгоград Среда, 21 Августа
Экономика, 02.04.2019 14:48

Президент не позволит банкам нарушать закон об ипотечных каникулах, - волгоградский промышленник Олег Савченко

Президент России Владимир Путин выступил с инициативой об установлении так называемых ипотечных каникул для россиян, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Волгоградский промышленник Олег Савченко уверен, что для закредитованного населения страны это будет огромной помощью. Известно, что сегодня население России должно банкам по кредитам 6,5 триллиона рублей. Не всегда получается эти деньги отдавать вовремя. Что делать? Вот тут на помощь россиянам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, приходят те самые ипотечные каникулы.

- По инициативе Владимира Владимировича Путина сейчас Госдума готовится принять закон об ипотечных каникулах. Люди давно ждали такой закон. Ипотечный кредит, это предложение банка «возьмите у меня деньги». Казалось бы, все стало легко, доступно. Кредиты иногда брали люди, которые не обладают должной финансовой грамотностью, не могут взвесить все риски. Что такое банк? Банк зарабатывает деньги на разнице процентов. Он получает деньги у кого-то по одним процентам и перепродает вам деньги по более высоким процентам. Ипотека — это гарантированный бизнес для банка, но для людей это не всегда благо. В жизни всякое может случиться. Например, человек сталкивается с непреодолимыми трудностями, как-то ухудшились жизненные условия, потеря работы. Еще сегодня это беда и потеря квартиры, взятой в ипотеку. Но с принятием закона об ипотечных каникулах у человека появляется шанс на законных основаниях получить ипотечные каникулы. То есть не платить кредит какое – то время, пока не наладится ситуация. Президент специально уточнил, что закон об ипотечных каникулах должен распространяться даже на те кредиты, которые взяты еще до принятия закона. Это очень мудрое правильное решение.

Конечно, некоторые недобросовестные банки могут попытаться обойди закон, использовать его в своих целях. Уверен, президент не позволит банкам нарушать закон об ипотечных каникулах. Не будет повышения ставок, не будет злоупотребления. Есть поручение президента России принять и внедрить в практику закон об ипотечных каникулах. Значит, так оно и будет.

путин2.jpg



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПутинСавченкоипотекабанки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое