Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 18.10.2019 10:13

«Пришлось бросить работу ради детей», – матери первоклассников просят отремонтировать школу №36 в Волгограде

Школа №36 в поселке Ангарском, что в Дзержинском районе, была закрыта в 2017 году из-за аварийного состояния здания.

В редакцию «Блокнот Волгоград» в рубрику «Хочу сказать» обратились мамы школьников Дзержинского района. Женщины рассказали, что вот уже 2 года они вынуждены водить своих детей в другую школу, которая находится за 5 остановок.

– Школа №36 была в шаговой доступности для многих жителей поселка. В 2017 году школу закрыли на реконструкцию, но до сегодняшнего дня никаких работ не ведется. Мы вынуждены везти своих детей 5 остановок на трамвае в школу №67. Знаю, что некоторым мамочкам вообще пришлось уйти с работы, чтобы провожать и встречать своего ребенка, – рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» мама первоклассника.

Летом прошлого года ответственные родители составляли коллективное обращение с десятками подписей в районную и городскую администрацию, директору МОУ СШ №36, а также в департамент по образованию. В нем волгоградцы указали, что на время обещанных ремонтных работ в 2017-2018 учебном году детей перевели в №82 и №67 школы. Год прошел, а ремонт так и не был сделан. Возить детей в другие школы пришлось и в 2018-2019 учебном году. И вот пошел уже третий учебный год, как дети ходят в школу не по месту жительства.

WhatsApp Image 2019-10-16 at 17.28.33.jpeg

Администрация Волгограда в августе 2018 года отвечала родителям, что для капитального ремонта здания школы №36 был привлечен инвестор после неудачного сотрудничества с подрядной организацией, которая не выполнила оговоренные условия. С новым инвестором необходимо было составить проектно-сметную документацию, однако в ходе подготовки была выявлена потребность в проведении геологических и геодезических работ. После того, как все данные будут получены, начнется разработка проектно-сметной документации.

В декабре 2018 года на обращение родителей школьников ответила прокуратура, которая не нашла оснований для проведения проверки. Так, на электронном аукционе был выбран подрядчик в лице ООО «Альферац». Однако организация не выполняла условия договора, который, в конечном счете, был расторгнут, и работа опять встала. Как раз тогда и был привлечен инвестор, который возьмется за школу на безвозмездной основе. На тот момент было сообщено, что работы по разработке проектно-сметной документации завершаются. Поскольку на тот момент процесс реорганизации находился на стадии завершения, оснований для прокурорской проверки не было.

На следующий день пришел ответ от комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. Информация в нем содержалась аналогичная предыдущим ответам – разрабатывается проектно-сметная документация с инвестором по вновь заключенному договору.

В настоящее время в школе №36 не ведется никаких строительных работ.

– На каком этапе находится решение данного вопроса и когда планируется возобновить работу учебного заведения, общественность не информируют. Просим вас помочь в решении данного вопроса, – сообщили родители школьников.



Алина Мельникова.

WhatsApp Image 2019-06-12 at 14.40.38.jpeg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
школадетиремонтволгоградродителижалобы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое