Волгоград Среда, 23 Октября
Происшествия, 29.04.2019 13:25

Пристав спустя четыре месяца вспомнил, что его избили в Волгограде

Преступление, где пострадали волгоградские приставы, произошло еще в прошлом году, прямо под Новый год в декабре. Приставы явились к должнику Краснооктябрьскому района, чтобы за долги забрать у него дорогой автомобиль – Mercedes.

Как рассказал «Блокнот Волгограда» следователь СК РФ по Краснооктябрьскому району Волгограда Юрий Иванов, на тот момент один из должников, к которому явились районные приставы, настолько не готов был расставаться с имуществом, что сел за руль своего авто и на нем сбил пристава. К слову, на место пристав пришел со своим коллегой и все происходило во дворе жилого дома.

Кроме того, выяснилось, что мужчина сбил на машине одного пристава, а второй, его товарищ, избил второго исполнителя.

- Несмотря на то, что с даты преступления произошло уже порядка четырех месяцев, на данный момент в отношении второго мужчины сейчас проводится процессуальная проверка, - пояснил Юрий Иванов.

До этого в отношении первого мужчины-должника было возбуждено уголовное дело, а его знакомый проходит по второму, отдельному эпизоду. И специалистам на данный момент предстоит разрешить вопрос об отказе или возбуждении уже нового уголовного дела.

К слову, по неизвестным причинам второй факт нападения на одного из приставов до последнего скрывался и в следственные органы не сообщался. Об этом накануне заявил сам пристав

- Это называется вновь открывшиеся обстоятельства. В отношении первого мужчины уголовное дело находится на стадии окончания. Приблизительно к маю оно будет передано в суд. Согласно ч.1 статьи УК РФ 318 ему грозит штраф до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет, - уточнил Юрий Иванов.

Добавим, что все это время мужчины находились свободе и за нападение на приставов их не задерживали.


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
приставыВолгоградделаследователиКраснооктябрьскийволгоградцы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое