Волгоград Суббота, 07 Декабря
Общество, 07.10.2019 14:22

Приют с 41 травмированным животным в Волгограде стал тонуть в грязи после ночного дождя

Сегодня, 7 октября, владелица приюта для животных "Наши бездомыши", который на данный момент переезжает на новую территорию с Семи ветров, Людмила Чурюмова поделилась новой ситуацией. Ночью в городе прошел дождь, а после земля в новом приюте мгновенно превратилась в глиняное месиво.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгограда» руководитель приюта Людмила Чурюмова, на новой территории слишком много глины, поэтому дождевая вода в землю не уходит, стоят лужи. Грязь мгновенно налипает на все: на обувь волонтеров и на цепи животных. Об этой ситуации Людмила уже рассказывала журналистам «Блокнот Волгограда».

приют1.jpeg

- Это на всей территории так. Животные сидят в лужах, грязные. На цепи грязь налипает, на сапоги, стоит сделать буквально два шага…, - делится Людмила.

Ночной дождь, прошедший в Волгограде в ночь на 7 октября, доставил неприятности и котятам в вагончике, говорит Людмила.

- Тут прямо по стенам льет вода. И картон весь мокрый и все это, - уточнила Людмила.

приют2.jpeg

Чтобы решить проблем с грязью на территории приюта, сюда нужно завезти щебенку, асфальтовую крошку и песок, добавила волонтер, уточнив, это необходимо, чтобы дождевая вода хоть куда-то впитывалась и не стояла.

- Ее просто нужно раскидать, она легко потом утопчется. По крайней мере, так хотя бы грязи не будет. Мы как глянули сегодня утром – они все грязные. Это был еще несильный дождь, а как зарядит на несколько дней... Я вообще не представляю, что это будет, - продолжает делиться Людмила.

приют3.jpeg

По ее словам, асфальтовую крошку продают различные фирмы, а вот бесплатно предоставлять ее кто-либо приюту отказывается.

- Бесплатно никто не даст. Нам сказали, мы уже звонили, узнавали, что в этом году очень мало асфальтовой крошки. Это же переработка старого асфальта, - поясняет Людмила.

Кстати, одной машиной здесь обойтись не получится, указывает она. Нужны порядка двух. Но все это зависит от слоя и от того, как раскладывать ту самую крошку. Людмила признается, что на полноценную засыпку площади приюта они не претендуют – засыпать хотя бы в вольерах.

приют 4.jpeg

- У нас все расположены по периметру. Кто в вольерах, кто на цепях, - уточняет Людмила.

Кстати, цена такой асфальтовой крошки доходит до 12 тысяч, но зависит от размера машины – больше она или меньше – заверяет Людмила. Еще 3 тысячи требуется для того, чтобы эту крошку разложить по территории приюта.

- Сами мы не осилим, придется заплатить деньги за работу. Я сама вешу 40 кг и помощница такая же маленькая, худенькая, - пояснила волонтер.

приют 5.jpeg

Это не единственная проблема приюта сейчас. В нем течет и крыша одного из вагончиков.

- Порядка 27 тысяч стоит их ремонт – покрыть крышу. Два вагончика – 18 тысяч и еще один – 9 тысяч. Это типа наливной смолы, который плавится рубероид, чтобы залить. В одном сидят щенки, во второй мы перевели очень много сейчас собак. У котят сегодня стояла прям вода с утра, ковер там который, картонка всегда мокрая, они там на пенопласт залезли, на пенопласте сидели. Дождь, в общем-то, был несильным… Были деньги, друг хороший помог, но они все ушли на новые вольеры, вольеры хорошие, - рассказала Людмила Чурюмова.

приют 6.jpeg

Вчера мы писали о том, что, несмотря на оказанную помощь, окончательно переехать на новую землю приюту пока так и не удалось. Переезд происходит крайне медленно, рассказывала 6 октября Людмила Чурюмова.

Сейчас приют переехал на новую территорию лишь отчасти – не до конца. Есть некоторые сложности, и одна из них - это те животные, которых не так просто перевези. Любых неизвестных передвижений они очень боятся, поэтому ведут себя агрессивно. Нужна помощь ветеринара и снотворных уколов.

приют7.jpeg

Вместе с этим, волонтер пока продолжает жить на две территории.

В конце сентября волонтер «Наших бездомышей» говорила: наконец-то начался долгожданный переезд, неравнодушные люди, которые следят за судьбой приюта и обеспокоены его дальнейшим существованием, не смогли не помочь, согласились на "ГАЗелях" перевезти вещи. Приют все это время продолжал свой большой переезд частями.

приют 9.jpeg

До этого переезд приюта Людмилы затягивался из-за транспортной компании, которая соглашалась добровольно помочь, а после пропала.

Помощи у неравнодушных волонтер просила с августа. Дело в том, что более 11 лет существовал приют для животных в районе поселка 2-й километр в Волгограде на Семи ветрах. К августу его жизнь оказалось под угрозой. Поскольку вольеры с животными располагалась на территории крупной стоянки, прежний владелец съехал из-за ее незаконности, но и был совсем не против соседства. Затем вышло постановление прокуратуры - освободить землю от незаконных построек. 

приют11.jpeg

Неравнодушные могут помочь Людмиле Чурюмовой с переездом: 7-902-380-30-56. 

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
животныесобакиВолгоградприютыпомощьволгоградцыжители
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое