Волгоград Суббота, 24 Августа
Общество, 03.06.2019 11:14

Проблемная маршрутка №138 продолжит ходить в Волгограде с новым перевозчиком

На прошедших выходных в социальных сетях появилась информация, что маршрутке №138, которая перевозит горожан от Городища Волгоградской области до Краснослободска, якобы не продлили лицензию, и с 9 июня маршрут завершит свою работу. Сегодня, 3 июня, стало известно, что маршрут все же намерен продолжить свою работу и в дальнейшем, правда, с новым перевозчиком.

Как пояснил корреспонденту «Блокнот Волгограда», волгоградский общественник, руководитель маршрутчиков в городе Андрей Гузев, маршрут в дальнейшем не должен прекратить свое существование в Волгограде, конкурс на сегодняшний день выиграл новый перевозчик. А пока он оформляет все необходимые документы.

- Маршрут №138 продолжит ходить, в областном комитете состоялся конкурс, у которого уже есть победитель – Захар Мамедов. На данный момент он оформляет все необходимые документы для получения свидетельства и карты, - пояснил Андрей Гузев.

При этом он добавил, что по условиям конкурса, перевозчик который выиграл конкурс, в течение 90 дней должен начать обслуживание пассажиров. Предварительно, новый перевозчик маршрута №138 должен оформить всю документацию в ближайшую неделю. Но как это будет выглядеть на самом деле, скорее, покажет время.

На минувших выходных горожане заявляли, что с 9 июня маршрутка № 138 компании-перевозчика «Товарищество 138» заканчивает свою работу. Хотя из Красной Слободы в Городище и обратно начала ходить с начала сентября прошлого года. Люди уточняли, что «Газели» ходили через центр города, захватывали улицу Комсомольскую. Они же уточняли, что данное направление становится популярным и востребовано студентами и теми, кто ездит из Городища в Волгоград на работу.

Еще в марте Волгоградский УФАС рассмотрел жалобу на действия комиссии комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. Ситуацию выясняли в отношении товарищества перевозчиков «Товарищество 138Т». Тогда вопросы возникли при проведении конкурса на право получения свидетельства на перевозки по маршруту № 138Т «р.п. Городище (ОМОН) - п. Вторая Пятилетка».

Рассматривая дело, представители Волгоградского УФАС установили, что единственным допущенным к участию в конкурсе претендентом оказалось простое товарищество перевозчиков «Товарищество 138Т». Однако они представили в комитет заявку с недостоверными сведениями. У будущего перевозчика обнаружили долги. Перевозчик задолжал плату за налоги. Таким образом товарищество еще тогда предоставило на конкурс недостоверную информацию. Тогда же в региональном УФАС поясняли, что это является поводом не допустить конкурсанта к участию в конкурсе и в то же время это не препятствует комитету снова провести конкурс по выбору перевозчика в Городище и выбрать лучшего. Торги на тот момент аннулировали.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
138 маршрутГородищеКраснослободскВолгоградволгоградцыВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое