Волгоград Пятница, 18 Октября
Общество, 13.04.2016 17:49

Прохор Шаляпин претендует на должность уполномоченного по защите животных

Петиция за введение должности направлена президенту РФ Владимиру Путину.

Петиция набрала уже более 129 тысяч подписей. Жители России поддержали инициативу введения новой должности уполномоченного по защите животных. Петиция направлена президенту РФ и, возможно, этот вопрос будет обсуждаться во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» 14 апреля.

Если все-таки должность будет утверждена, ее может занять известный певец Прохор Шаляпин. Он высказал желание стать главным зоозащитником страны.

- Животные не могут себя защитить самостоятельно и нуждаются в нашей помощи. Они преданы и никогда не предадут в отличие от людей. Я бы мог занять эту должность, если она будет учреждена, так как медиаперсоне легче привлечь внимание к этой острой проблеме, - прокомментировал «Блокноту Волгоград» Прохор Шаляпин.

По мнению зоозащитников, уполномоченный должен будет разработать программу, которая поможет решить проблему бездомных животных комплексно. Практика показывает, что жестокие методы не дают результата: местечковый отлов бродячих собак негуманен и бесполезен, потому что четвероногие продолжают размножатся. По сути, огромные деньги - порядка 93 миллионов рублей в год - просто спускаются на ветер. В то время как на них можно было бы открыть больше приютов и стерилизовать животных. @bloknot_volgograd

- У нас нет в стране законодательства, которое бы защищало животных. Статья 245 Уголовного кодекса Российской Федерации не работает! Нужно не только увеличить число приютов и стерилизовать животных, но и усилить контроль за заводчиками и, самое главное, покупателями щенков, особенно бойцовских пород. Почему человек, который купил стаффордширского терьера, не несет никакой ответственности, когда его выбрасывает? Собака, которая привыкла, что ее кормят, оказывается на улице и может быть опасна, но не она в этом виновата. Также это влечет за собой и увеличение популяции метисов, - считает директор Волгоградского областного фонда защиты животных Анжелика Макарова. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

ВолгоградПрохор Шаляпинживотныезащита
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое