Волгоград Пятница, 20 Сентября
Общество, 02.04.2019 11:44

Прокуратура начнет поиск коррупционеров в администрации Волгоградской области

Прокуратуру Волгоградской области попросили проверить законность вольного обращения с объектами культурного населения в городе – герое.

Скандал, связанный с предполагаемым хищением бюджетных средств при ремонте памятника павшим воинам 138-й стрелковой дивизии генерала Людникова, возможно, только начало большой работы правоохранительных органов.

К прокурору области обратилась активистка Волгоградского отделения Всероссийского общества охраны памятников Галина Шепилова. На своей странице в социальных сетях она написала, почему вынуждена была пойти на этот шаг.

- Всем известно, что в нашем городе очень часто желания застройщиков новыми зданиями и сооружениями противоречат цели сохранения застройки исторической. Невероятное, но очевидное произошло при появлении высотных домов прямо на территории стадионов «Динамо» и «Спартак», исторических ансамблей. Почему такое происходит? Почему региональные государственные органы не защищают памятники архитектуры, что они обязаны делать?

До сих пор не поднимала тему коррупционной составляющей подобных фактов, но придется. И пусть на эти вопросы ищет ответы прокуратура.

Написала в областную прокуратуру, собрав сведения по двум самым возмутительным случаям – по разрушенному объекту, обладающему признаками объекта культурного наследия (ОКН), «Комплекс сооружений казённых винных складов и спиртоочистительного завода» и планам строительства на этой территории, и ОКН «Водокачка (Центральная водоочистительная станция Водоканал)», являющейся частью ОКН «Ансамбль Набережной р. Волга», и планам строительства на территории Набережной.

Добавим, что в комитете госохраны объектов культурного наследия администрации региона в должности начальника отдела сохранения объектов культурного наследия в поте лица трудится жена вице-губернатора Евгения Харичкина - Марина. 

пись1.jpg

пись2.jpg

пись3.jpg

пись4.jpg



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградадминистрациячиновникикоррупция
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое