Волгоград Суббота, 19 Октября
Происшествия, 11.07.2019 16:24

Прокуратура признала незаконным вывоз строительного мусора в реку Гусиха под Волгоградом

По следам публикаций в «Блокнот Волгограда» надзорный орган организовал проверку.

Ранее мы публиковали информацию об экологической катастрофе в Калаче-на-Дону, которую устроили подрядчики. Строительный мусор от снесенных аварийных домов по улицам Октябрьской и Революционной, выкидывали прямо в реку Гусиху. Эта река служит дренажем, защищающего от затопления. Тогда погреба некоторых домов были уже затоплены. По идее, обломки должны были вывозить на полигон, однако подрядчик решил этого не делать, а слить отходы поблизости.

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе прокуратуры, муниципальный контракт между администрацией города и подрядчиком в лице ООО «Промышленное озеленение» был заключен 21 марта этого года. Одним из условий контракта было обязательство подрядчика утилизировать отходы на спецполигоне, а также предоставить администрации документы, подтверждающие утилизацию отходов.

Однако исполнитель документы такие не предоставил. Оно и понятно – ведь строительный мусор вместо полигона оказался в местной реке.

WhatsApp Image 2019-07-11 at 12.29.28.jpeg

В связи с данным фактом в Калачевском районном суде находится на рассмотрении исковое заявление прокуратуры о возложении обязанности на администрацию Калачевского городского поселения и ООО «Промышленное озеленение» ликвидировать несанкционированную свалку отходов.

Также материалы проверки были направлены в Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области и ОМВД России по Калачевскому району для привлечения виновных лиц к административной или уголовной ответственности.

– Мы настаиваем, чтобы возбудили уголовное дело в отношении мэра и его зама. Сейчас у нас все как было, так и осталось, мусор по-прежнему находится в реке. Примечательно, что перед приездом высокопоставленных лиц подрядчик попытался скрыть масштабы нарушения и стал засыпать все песком, – рассказал «Блокноту Волгограда» местный житель Игорь.



Алина Мельникова.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
гусихаэкологияпрокуратураволгоградская область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое