Волгоград Вторник, 15 Октября
Общество, 05.10.2017 21:23

Прокурор Волгоградской области: разрешения на вырубку деревьев на Мамаевом кургане давали чиновники мэрии

Прокурор Волгоградской области: разрешения на вырубку деревьев на Мамаевом кургане давали чиновники мэрии

«Блокнот Волгограда» стало известно о завершении прокурорской проверки по факту масштабной вырубки деревьев в парке сталинградских вдов. Подробнее об этом мы расскажем чуть позже.

Сегодня хотелось бы назвать тех «героев», которые дали разрешение на уничтожение деревьев, высаженных вдовами погибших солдат и офицеров Красной Армии в годы Великой Отечественной войны.

Из сообщения прокурора Волгоградской области Максима Ершова следует, что разрешение на уничтожение деревьев на главной высоте России давали чиновники мэрии Волгограда, а именно - ее структурного подразделения, администрации Центрального района.

Разрешения на вырубку деревьев чиновники давали трижды (!!!). Как выяснила прокуратура, первый порубочный билет чиновники выдали 6 марта 2017 года. Смертный приговор был подписан 178 деревьям и 30 кустарникам. Чуть позже, 31 мая 2017 года, было дано разрешение на вырубку 510 деревьев и 339 кустарников. Однако маховик варварской вырубки набирал обороты, и 12 июня было дано разрешение на уничтожение 670 деревьев и 336 кустарников. Таким образом, чиновниками администрации Волгограда было выдано три порубочных билета в общей сложности на снос 1358 деревьев и 705 кустарников.

Подробности расследования прокуратуры Волгоградской области читатйе на нашем сайте завтра.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Снос парка вдов  
Мамаев курганпарк вдовВолгоградЧМ-201875-летие Сталинградской битвы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое