Волгоград Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пропавший при восхождении на самую высокую гору Западного Саяна волгоградец до сих пор не найден

Происшествия, 26.09.2017 21:05

42-летний турист из Волгограда Александр Чернов отправился покорять гору Борус в национальном парке «Шушенский бор» еще 23 сентября.

Восхождение на самую высокую точку - вершину Боруса Большого, которая составляет 2318 метров над уровнем моря, - должно было завершиться меньше, чем за день. Однако мужчина из похода не вернулся. Об исчезновении туриста в полицию сообщила администрация парка.

- Созданы поисковые группы. В них вошли десять человек: это сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции, а также специалисты пятого спасательного отряда со служебно-розыскной собакой. На данный момент – у нас час ночи – никакой информации о пропавшем волгоградце нет. Если позволит погода, к поискам будут подключены летательные аппараты, - сообщили «Блокноту» в ГУ МВД по Красноярскому краю.

Маршрут предусматривал не только покорение самой высокой горы Западных Саян, но также посещение долины водопадов, прохождение экотропы в темнохвойной тайге. Именно в лесу, скорее всего, и потерялся волгоградец. Добавим, всего территория национального парка «Шушенский бор» равна площади 39 тысяч гектар. В год его посещают более 50 тысяч человек.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградтуристпоискиборусшушенский боргорынациональный парк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое