Волгоград Пятница, 13 Декабря
Общество, 12.11.2019 09:52

Прожиточный минимум, Новый год и «уехать из города»: стало известно, о чем волгоградцы чаще всего спрашивают «Яндекс»

Сегодня, 12 ноября, корреспондент «Блокнот Волгоград» изучил статистику сервиса «Яндекс.Вордстат» и узнал, что входит в круг интересов жителей Волгограда и области.

Данные сервиса позволяют узнать количество запросов и региональную популярность конкретного слова. Популярность слова, равная 100%, означает, что в конкретном регионе этот запрос не выделяется среди остальных. Соответственно, популярность меньше или больше 100% означает повышенный или пониженный интерес жителей региона.

Корреспондент «Блокнот Волгоград» изучил статистику по Волгограду и узнал, чем интересуются, а на что махнули рукой жители региона. В середине ноября большинство людей уже мечтают об отдыхе. А вот среди волгоградцев это желание не в почете. Или наши земляки просто предпочитают молчать о самом сокровенном. За последний месяц по запросу «отдых» в Волгограде было всего 23 910 показов, а региональная популярность этого слова – всего 72%.

Безымянный1.png

Вполне возможно, что волгоградцы лишний раз не интересуются отдыхом по «излюбленной» причине – на него просто нет денег. Но вот и на запрос «работа» повышенного интереса среди жителей города-героя не наблюдается. Популярность этого слова – всего 90%, правда, запросов за месяц – почти 400 тысяч. Видимо, работу волгоградцы все-таки ищут, но как-то не очень активно. Скорее всего, отчаялись найти какие-то предложения, кроме охранников и продавцов.

Безымянный3.png

А вот Новый год, несмотря на стереотип о своей вечной депрессивности, жители города на Волге ждут исправно. Уже к середине ноября региональный интерес к праздничному словосочетанию добрался до 106 %. Уже больше 58 тысяч волгоградцев обратились с этим запросом к «Яндексу». Возможно, считают дни или ищут подарки.

Безымянный5.png

А параллельно – считают прожиточный минимум, чтобы после покупки мандаринов и набора для оливье не ходить на работу пешком. Несмотря на тот факт, что за месяц про прожиточный минимум у «Яндекса» жители города спросили всего чуть больше 5 тысяч раз, популярность этого запроса в регионе – 140%. И, кажется, скоро она станет еще больше, потому что стали известны очередные цифры по этому вопросу.

Безымянный7.png

Кстати, на этом фоне не удивительно, что запрос «уехать из города» у нас тоже в числе популярных – 107%. Правда, запросов за месяц всего 200 с хвостиком, но что-то подсказывает, что большинство наших земляков просто вынашивают планы побега молча. А вот что удивляет, так это количество показов «уехать из города» в Москве. За месяц оттуда собралось сбежать более 3 тысяч человек. Это что, в столице еще хуже, чем в Волгограде?

Безымянный9.png

По крайней мере, у москвичей хотя бы есть куда сходить. Волгоградцы уже давно разочаровались в своем городе: популярность этого запроса у нас меньше 70%. Это всего немногим больше 4 тысяч показов в месяц. Для сравнения, популярность обращения «куда сходить» в Москве – 137%, а в культурной столице – и вовсе 204%. Впрочем, на то он и Питер. Будь в Волгограде, скажем, свой Эрмитаж – горожане явно бы активизировались в культурном плане. А пока нам остается только ждать праздников и увеличивать региональную популярность запросов про Новый год.

Безымянный10.png

Кирилл Светлов


Новости на Блoкнoт-Волгоград
статистиказапросыВолгоградинтересыМРОТНовый годотдых
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое