Волгоград Пятница, 24 Мая
Общество, 24.04.2019 11:24

Пруд, скейт-парк, сухой фонтан: новое благоустройство на центральной набережной волгоградцы увидят к 9 мая

Сегодня, в среду, было проинспектировано новое благоустройство парка на верхней террасе набережной имени 62-й Армии. Напомним, что набережная была закрыта на ремонт для волгоградцев и гостей города сразу после чемпионата по футболу, в прошлом году. Сейчас горожан обещают пустить в новый парк уже в мае.

Как рассказали «Блокнот Волгограда» в пресс-службе региональной администрации, подобным образом центральную набережную города ремонтировали впервые. Отмечается, что сегодня здесь рабочие полностью восстановили пропилеи, рядом с ними возвели два амфитеатра, отремонтировали аварийную главную лестницу, ведущую к Волге. Также в порядок были приведены еще 28 малых лестниц на территории всей набережной.

332A5398.jpg

IDL_6157.jpg

Здесь же появилась на прорезиненном покрытии спортивная и детская площадки. Рабочие заканчивают обустройство велосипедной дорожки. Также за год на набережной для волгоградцев построили сухой фонтан с подсветкой, пруд с переходным мостом, скейт-парк. Кроме того, к 9 мая тут можно будет наблюдать новые лавочки и урны, выставочные стенды.

IDL_6090.jpg

332A5418.jpg

Всего во время ремонта на участке от улицы Краснознаменской до Волгоградского музыкального театра было уложено 12 тысяч квадратных метров гранита, 26 тысяч «квадратов» брусчатки, установлены несколько сотен фонарей, проложено около 20 километров нового «поливочника». Все это время на набережной активно высаживали деревья, кустарники, изгороди, укладывали газон и совсем скоро обещают высадить три тысячи кустов роз.

332A5462.jpg

IDL_6004.jpg

Но при этом одной из главных визитных карточек набережной – фонтану «Искусство» - только предстоит глобальный ремонт. Объект по обещаниям администрации будет поставлен на «комплексную капитальную реконструкцию». Есть и еще одно обещание – открыть его к 15 июля.

- Работы на фонтане «Искусство» не скажутся на сроке открытия парка: к 9 мая верхняя терраса набережной будет полностью доступна для горожан и гостей Волгограда, - заявила пресс-служба губернатора.

332A5405.jpg

IDL_5890.jpg

Кроме того, пообещали, что приведение в порядок исторического центра города не ограничится одной набережной - работы затронут площадь Павших борцов, городской сад, Комсомольский сквер, другие объекты.

Ранее мы публиковали подробный фоторепортаж о благоустройстве на центральной набережной города.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
набережнаяВолгоградЦентральная набережнаяоткрытиеблагоустройство
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое