Волгоград Понедельник, 26 Августа
Общество, 22.05.2019 15:03

Пса Бальтозавра с обезображенной болезнью мордой чудом выходили в Волгограде

Днем, 22 мая, представители волгоградского фонда Лисена рассказали об очередной истории чудесного спасения в Волгограде пса по кличке Бальтозавр, что в переводе означает «изменения на лице». Морду несчастной собаки настолько изуродовала опухоль, что в нем практически невозможно было узнать самую простую дворнягу.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на волонтёра, куратора Бальтозавтра Наталью Миндрину, это сегодня Бальтозавр выглядит как обычный вполне здоровый пес, но еще месяц назад – в апреле его существование вблизи остановки общественного транспорта «Возрождение» можно было назвать адом.

Перед этим куратор получила видео с обезображенной болезнью собакой, а потом, правда, безрезультатно Бальтозавтра еще несколько дней пытались поймать неравнодушные волгоградцы, чтобы оказать помощь. Вскоре Наталья приехала сама, чтобы посмотреть и попробовать помочь в поисках. Тогда пес сам вышел к ней, а Наталья призналась, что это оказалось большой удачей, собаку доставили в клинику в тот же день.

KbKMjZUOVJk.jpg

- Очень высокая температура, кровоточащая опухоль, непонятно что с глазом. Пёс дышал ртом, носом уже не мог. Также не мог нормально есть и пить. Но несмотря ни на что, решили взяться за его здоровье и восстановление, - писала до этого в социальных сетях Наталья, поясняя, что его случай очень тяжёлый и ему очень нужна помощь и поддержка.


Уже сегодня Наталья поделилась, что на днях у Бальтозавтра была последняя химия. Диагноз, который поставили собаке – венсаркома.

- Теперь здоров, кастрирован, «сережка» в ухе. И на днях у этого красавчика выписка, - добавила она, поблагодарив всех за помощь.

olO_pwMuZY4.jpg

При этом куратор Бальтозавтра заметила, что теперь все равно переживает за подопечного, сегодня ему нужен дом и любящий хозяин.

- Теперь очень переживаю, в приюте инфекции, в клинике сосед с чумкой, Бальтозавра боюсь прививать пока и что делать? Знаю, на родной улице ждут Бальтозавра. И он там, как рыба в воде. Но все-таки хочется найти ему дом  и своего человека, - заключила она.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
собакиживотныеспасениеволонтерыВолгоградволгоградцы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое