Волгоград Воскресенье, 20 Октября
Происшествия, 05.08.2019 13:06

Псевдозаводчица породистых щенков из Волгограда идет под суд за обман жительницы Тюмени

22-летняя волгоградка обвиняется в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину.

Как рассказала «Блокнот Волгограда» старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова, обвиняемая в октябре 2017 года разместила объявление на сайте бесплатных объявлений под «левым» именем о продаже щенков вельш корги пемброк. На самом же деле девушка не являлась заводчиком, а просто хотела нажиться на честных людях. Ценник за щенка она указала ниже среднерыночного – 10 тысяч рублей.

В скором времени на объявление откликнулась жительница Тюмени. Женщина решила купить щенка, а за доставку питомца согласилась оплатить еще 2 тысячи рублей. Злоумышленница дала реквизиты карты третьего лица, получила предоплату в размере 6 тысяч рублей и пропала.

Когда в ноябре того же года женщина поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию. По данному факту возбудили уголовное дело.

В ходе расследования обманщица возместила ущерб потерпевшей, в связи с чем в июне прошлого года в Ленинский районный суд Тюменской области было направлено ходатайство о прекращении уголовного дела и о назначении обвиняемой штрафа.

Однако на судебные заседания молодая волгоградка не являлась, и в сентябре прошлого года она была объявлена в розыск. Искали обвиняемую почти год и в июне 2019 года ее обнаружили в Новороссийске. По решению суда обманщицу заключили под стражу. Ей грозит до 5-ти лет лишения свободы.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
коргиволгоградтюменьпродажамошенники
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое