Волгоград Четверг, 21 Февраля
Происшествия, 17.01.2019 16:01

Пять лет за подделку трех удостоверений трактористов: облсуд не стал менять суровый приговор камышанину

Экс-специалист территориального отдела Гостехнадзора получил наказание в несколько раз суровее, чем Ренат Булатов, убивший семью из четырех человек.

Сегодня, 17 января, Волгоградский облсуд оставил без изменения приговор Камышинского горсуда в отношении 35-летнего бывшего специалиста Гостехнадзора Романа Шарахова. Шарахов приговорен к пяти годам колонии общего режима за взятки и четыре эпизода служебного подлога.

Известно, что в апреле 2017 года к Роману Шарахову обратился фермер, попросивший оформить удостоверение тракториста-машиниста двум работникам. При этом без обучения вождению и сдачи экзаменов соответственно. Шарахов согласился за 30 тысяч рублей. Половину от этой суммы он отдал замдиректора по производственному обучению технического колледжа за оформление свидетельств о якобы прохождении обучения.

В последствии были выданы удостоверения трактористов-машинистов. В мае 2018 года Шарахов аналогичным способом оформил еще одно удостоверение, сообщила «Блокноту Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Шарахов оспорил приговор Камышинского городского суда. Однако Волгоградский облсуд оставил приговор в виде 5 лет исправительной колонии общего режима в силе.

Напомним, что единоросс Ренат Булатов, убивший на дороге семью из четырех человек, получил 2 года и 10 месяцев колонии-поселения.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
КамышинВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое