Волгоград Четверг, 19 Сентября
Общество, 07.06.2019 11:37

Пять страшных фактов о ситуации в Волгоградской области

«Блокнот Волгограда» проанализировал официальные данные Росстата и подготовил подборку пяти самых удивительных и, вместе с тем, страшных фактов, характеризующих положение дел в регионе.

Сразу оговоримся, информация касается только самых важных для человека вещей: еда, работа, жилье, здоровье, образование, безопасность. Информация почерпнута с сайтов регионального представительства Росстата и Волгоградской областной думы. Итак, пять фактов, характеризующих положение дел в Волгоградской области.

Первое. В Волгоградской области, фактически, «легла» строительная отрасль. Например, в марте 2019 года объем строительных работ в сравнении с мартом 2018 года снизился на катастрофические 57 процентов. Как следствие, Росстат отмечает рост цен на жилье. Только за первые три месяца текущего года цены на квартиры выросли на 1,2 процента. Жилье больше всего дорожает в Волгограде, Михайловке, Урюпинске, Волжском и Камышине.

Второе. Число умерших в 1,4 раза превысило число родившихся. Эта информация содержится в официальном отчете Росстата за 2018 год.

В прошлом году в Волгоградской области родились 23,6 тысяч человек, а умерли 33,6 тысяч человек. Основные причины смерти – болезни, в том числе онкологические.

По состоянию на 1 января 2019 года, за год, численность населения области сократилась на 13800 человек.

По темпам убыли населения Волгоградская область печальный лидер в Южном федеральном округе.

Третье. Реальные доходы населения по сравнению с 2014 годом уменьшились на 13 процентов. Это цифры Росстата. Сама жизнь говорит о том, что люди стали беднее в несколько раз.

В регионе ни на рубль не повышался прожиточный минимум с начала 2016 года. В первом квартале 2016 года он составлял 9216 рублей, а по итогам 2018 года – 2174 рубля. То есть, по мнению властей, среднестатистический волгоградец способен прожить на те же деньги, что и в 2016 году. И это несмотря на обесценивание рубля, на огромный и постоянный рост цен. Почему власть не повышает прожиточный минимум? Чтобы меньше денег платить из бюджета населению, находящемуся за чертой бедности.

мужик ест у мусорки.jpg

Четвертое. За последние четыре года число детских садов в регионе уменьшилось на 20,4 процента. Аналогичная ситуация в системе здравоохранения. В начале 2014 года в Волгоградской области работали 130 больниц. В 2018 году их осталось только 90.

Пятое. Уровень преступности за последние пять лет вырос на 5,8 процента. Растет число преступлений, направленных на хищение чужой собственности. Отсутствие денег и возможности их заработать толкает людей на преступления. Все чаще сообщают о том, что волгоградцы похищают продукты в магазинах.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградобществоРосстат
11
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое