Волгоград Четверг, 21 Февраля
Происшествия, 17.01.2019 09:52

Пятерых волгоградских гаишников приговорили к 42 годам тюрьмы за взятки

Пять бывших сотрудников ГИБДД осуждены за взяточничество. 

Командир роты ДПС ГИБДД УМВД по Волгограду стал организатором преступной группы. Сотрудники брали взятки от пьяных водителей.

Взяточники в свою очередь подкупали водителей тем, что говорили, что не будут в отношении пьяных водителей возбуждать административное производство.

Взятки были совсем не скромными - от 5 до 100 тысяч рублей.

Как рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе Волгоградского облсуда, в обязанности руководителя преступной группы входило покровительство ее членов по службе и предоставление тем возможности заниматься деятельностью по получению взяток с водителей вместо исполнения своих должностных обязанностей.

Два начальника стояли во главе преступной групп. Командир роты ДПС ГИБДД был своего рода «крышей», и второй «шишкой» -был координатором группы. Ну а остальные трое ГИБДДшников выступали в роли исполнителей.

После того, как ГИБДДшники облапошивали пьяных водителей, деньги они делили между собой.

Вскоре преступную группу удалось накрыть. Советский районный суд признал их виновными в совершении 26 эпизодов преступления по статье «получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенное организованной группой» и «получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей».

Коллегам «шишек» суд насчитал от 18 до 22 эпизодов о взяточничестве.

В итоге членам преступной группы были назначены штрафы в размере 6 миллионов 500 тысяч рублей.

И общий срок заключения на пятерых участников преступной группы составил 42,9 лет.

Кроме приличного срока и штрафа, бывшим ГИБДДшникам нельзя будет занимать должности на госслужбе в правоохранительных органах сроком на 3 года 6 месяцев.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ГИБДДВолгоградВзятка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое