Волгоград Воскресенье, 21 Апреля
Происшествия, 15.04.2019 13:46

Пытавшегося замаскировать убийство в общежитии в центре Волгограда арестовали

Сегодня следователи рассказали о подробностях убийства, которое произошло в центре Волгограда на минувшей неделе. Главным подозреваемым на данный момент является 62-летний пенсионер, который не так давно пригласил к себе жить товарища.

Как рассказал «Блокнот Волгограда» заместитель Следственного отдела по Центральному району Волгограда Владимир Суров, пенсионер долгое время жил один, при этом пожилой мужчина злоупотреблял спиртным. Кстати, жил волгоградец не совсем в общежитии, а в доме, лишь напоминающем его: двухэтажное здание с многочисленным количеством комнат с общими туалетом, ванной и кухней.

К нему нередко наведывались те, кто любил выпить, пояснил Владимир Суров. На протяжении месяца к нему в гости наведывался 43-летний волгоградец. И вскоре мужчины подружились. Пенсионер предложил товарищу, у которого не было постоянного место жительства, жить с ним. И тот, не долго думая, согласился. Добавим, что оба мужчины уже имели судимость – за кражи и грабежи.

Само убийство произошло 10 апреля, в прошлую среду. Как обычно, знакомые начали традиционное застолье со спиртным уже с утра. В это же время между обоими произошла и ссора. Первым накинулся с кулаками на хозяин мужчина моложе.

- Постоялец разозлился на старика за то, что тот отчитал его за безделье, а также за то, что он безработный, денег не приносит, и спиртное приходится покупать лишь за его счет, - пояснил заместитель Следственного отдела по Центральному району Волгограда Владимир Суров.

Далее пожилой волгоградец думал не долго, взял со стола кухонный нож и нанес молодому постояльцу удар, который пришелся в район грудной клетки. Мужчина умер практически сразу.

Но и после этого пенсионер попытался сделать так, чтобы он был не причастен каким-либо образом к преступлению.

- Уже мертвому мужчине он вложил в левую руку нож, которым было совершено убийство, и после вышел во двор, где обычно собирается соответствующий контингент. Там он стал выпивать и попытался найти якобы свидетеля, который бы привел к месту преступления. И здесь пенсионер придумал «легенду». Рассказал, что его дома ждет постоялец, который его перед этим отправил за спиртным. С ними согласилась пойти женщина, - пояснил Владимир Суров.

Первой тело убитого увидела именно эта женщина, перед этим пенсионер даже стал звать убитого товарища для того, чтобы тот откликнулся.

- Приехали, и пенсионер поведал именно такую версию развития событий. Начали проводить осмотр тела, и сразу появились сомнения. Характер расположения руки был не совсем хороший, нож лежал в таком положении, в котором не мог находиться. Плюс опросили соседей и выяснили, что убитый был правшой, а не левшой. Нож лежал именно в левой руке. На одежде убитого также нашли замытые следы крови. На руках дедушки, под ногтями, тоже были найдены соответствующие следы. И все, пенсионеру заявили о доказательствах против него. Он тут же сознался, его задержали, - добавил Владимир Суров.

В пятницу, 12 апреля, мужчина был арестован.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
убийстваВолгоградобщежитияалкогольЧПследователицентр Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое