Волгоград Четверг, 12 Декабря
Общество, 04.05.2019 16:46

Рабочие принялись «латать» открытый три дня назад отремонтированный мост в Городище

В субботу днем стало известно, что рабочие приступили так к называемому исправлению дефектов на капитально отремонтированном мосту в Городище, которые проявились спустя 3 дня после его помпезного открытия. Местные жители тем временем в непонимании, каким образом необходимо было проводить ремонт, что покрытие прижилось всего на пару дней.

Волгоградский гражданский активист Алексей Ульянов сегодня подтвердил корреспонденту «Блокнот Волгограда», что в Городище на недавно открытом мосту вновь закипели работы. Рабочие принялись устранять выявленные на путепроводе дефекты. Их же должны устранить и на прилегающих участках дороги.

По словам гражданского активиста, рабочим действительно пришлось заняться ремонтом на отремонтированном мосту, поскольку после дождя, который накануне прошел в регионе, здесь образовались промоины. Их размер составил от 8 до 10 квадратных метров, отметил активист. Кроме больших промоин, рабочие должны будут устранить мелкие трещины. Также, по его словам, это явно ненормально, когда дорожная одежда, которая должна служить от 7 до 10 лет, пролежала всего три дня.

- Сейчас понять возмущения и негодования местных жителей можно. Ведь здесь и раньше после дождей появлялась лужа, которая оказывала влияние на все покрытие на территории моста и рядом с ним. Люди все это время переживали, сделают ли рабочие так, чтобы это не повторялось. А теперь выясняется вот такая ситуация. Кстати, рабочие признались, что технология укладки асфальта во время капитального ремонта была отчасти нарушена. Когда его начали укладывать, пошел дождь, но у них уже все было в технологическом процессе, и они не стали останавливаться. На данный момент, скорее, вопросы не к властям, а к тем, кто принимал работы, специалистам контролирующих органов. Но такого несомненно быть не должно. Чтобы это не повторялось, должны быть санкции, а лучше – штрафы к тем, кто принимал работу, - заявил Алексей Ульянов.

Вчера мы писали о том, что капитально отремонтированный и открытый 30 апреля мост при первых осадках размыло. Мост вместе с близлежащей дорогой в Волгоградской области открыли всего три дня назад. Сооружение проходит через реку Мечетка и соединяет периферию и центр района. Причем ремонта на данном участке дороги не было 50 лет, а в последние полтора года мост и вовсе был из-за аварийного состояния закрыт. Жители были вынуждены объезжать его и тратить лишнее время на дорогу, и 30 числа только порадовались, что обновленный мост наконец-то вернули.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
мостГородищеоткрытиеВолгоградская областьремонтремонт мостаоткрытие моста
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое