Волгоград Четверг, 17 Января
Общество, 16.07.2018 07:44

Рабочих, занятых на восстановлении Волгограда после ливня, обещают кормить и поить

Мэр Волгограда распорядился всех занятых на восстановительных работах обеспечить едой и питьевой водой.

Об этом «Блокнот Волгограда» сообщили в администрации города-героя.

После воскресного ливня, в Волгограде введен режим чрезвычайной ситуации. Одновременно проводится большой объем работ по восстановлению инфраструктуры города: откачиваются воды с дорог, с тоннелей «скоростного трамвая», восстанавливаются железнодорожные пути, расчищаются завалы и песчаные наносы, в том числе с погребенной под слоем песка Нулевой Продольной.

Всем занятым на круглосуточных восстановительных работах решением главы администрации Виталия Лихачева должно быть предоставлено бесплатное питание и питьевая воды. «Руководители работ должны взять эти вопросы на личный контроль», - цитирует Лихачева пресс-служба мэрии.

- Удивительно и непривычно слышать это словосочетание, восстановление города, - отмечает политик, эксперт, кандидат педагогических наук Андрей Попков. - Такое ощущение, что только завершилась Сталинградская битва и идет масштабный процесс восстановления города. Но сейчас враг иного рода – некомпетентность и равнодушие чиновников. По большому счету произошло то, что ждали и что случилось снова - не сработала ливневая канализация. Она заброшена и не чищена годами. Дождевой воде просто некуда деваться, вот она и накапливается в городе. Слабая, некомпетентная власть, отсутствие контроля и работа по принципу командировочных бригад, вот основные причины того, что мы снова восстанавливаем Сталинград – Волгоград.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградливеньЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое