Волгоград Вторник, 22 Октября
Происшествия, 19.06.2019 12:18

Расчленившие мужчину в элитном поселке Волгограда получили 50 лет на троих

В среду, 19 июня, Волгоградский областной суд озвучил приговор троим жителям Тракторозаводского района Волгограда. Напомним, жесткое убийство произошло в апреле прошлого года. Знакомые вчетвером распивали спиртное и вскоре стали ссориться, один из мужчин был забит до смерти, затем его тело расчленили.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» пресс-секретарь областного суда Екатерина Вальковская, присяжным заседателям пришлось ответить на 11 вопросов, и все они признали Малахаова, Гладощука и Артеменко виновными в убийстве, совершенном группой лиц, согласно п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ. 

Суд принял во внимание вердикт присяжных заседателей, изучил иные обстоятельства уголовного дела, в том числе сведения о личности подсудимых. В результате троим мужчинам был вынесен приговор и назначено наказание, в общей сложности они получили 50 лет на троих.

IMG_20190619_105840.jpg

Согласно информации пресс-службы региональной прокуратуры, Артема Малахова - генерального директора фирмы приговорили к наказанию в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы, которое он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима, затем ему свободу ограничат еще на 2 года. Второй обвиняемый, которого присяжные посчитали заслуживающим снисхождения, это Денис Гладощук, получил срок чуть меньше – 12 лет и 9 месяцев лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима. В последующем свободу ему ограничат еще на 1 год. Третий фигурант – Борис Артеменко получил самый большой срок – 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, после ему тоже ограничат свободу, и тоже на 2 года. Кстати, Артеменко – ранее судимый столяр фирмы. Отмечается, что приговор в законную силу не вступил.

IMG_20190619_110116.jpg

Добавим, что согласно информации областного суда, Фемиде удалось установить детали громкого апрельского убийства 2018 года, тогда Малахов, Гладощук и Артеменко со своим коллегой в Тракторозаводском районе распивали спиртное. Но во время застолья они стали высказывать товарищу претензии, что он мог подсыпать им в напитки наркотические вещества. Затем между мужчинами случился конфликт.

Разозлившись, Малахов, Артеменко и Гладощук по очереди стали избивать коллегу, который в это время получал удары кулаками по лицу и телу.

Ну а после, так и не успокоившись, все трое надели на мужчину наручники и подвесили его за руки на металлическом крюке. После этого ему было перерезано горло и нанесено не менее 3-х ножевых ранений в область грудной клетки. Волгоградец скончался на месте расправы. А его знакомые с помощью электропилы расчленили труп убитого, погрузив фрагменты тела в пакеты, вывезли их на территорию дачного массива в Городищенском районе. Свидетелем тогда оказался 80-летний житель. На глазах пожилого мужчины мусорные пакеты с останками были скинуты в баки, он и вызвал полицию.

1.jpg

В конце апреля этого года мы писали, что троих убийц из элитного поселка в Волгограде признали виновными в расчленении мужчины. В региональном СКР заявляли, что специальная коллегия присяжных заседателей сочла собранные следственными органами региона доказательства достаточными, чтобы вынести обвинительный вердикт троим волгоградцам за жестокое преступление. Уточнялось, что сделано это было без снисхождения по всем пунктам предъявленного обвинения.

Следствие длилось год, ранее мы писали и о том, что убийство совершили друзья-спортсмены в помещении офиса в промзоне Тракторозаводского района Волгограда, проживающие в элитном поселке этого же района. Убили они 37-летнего мужчину, который так или иначе имел проблемы с наркотическими веществами. 


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЛатошинкаубийстворасчленениесуднаказаниеВолгоградская областьсудырасправа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое