Волгоград Четверг, 12 Декабря
Происшествия, 23.10.2019 15:44

Рассматриваются две версии смертельного ДТП с участием экс-мэра Волжского

Сегодня, 23 октября, в 8:40 в Волгоградской области в ДТП попала бывшая мэр Волжского Марина Афанасьева. 63-летняя Марина Афанасьева была за рулем Volkswagen Tiguan. С ней в автомобиле находились 66-летняя директор кафе «Дубрава» Любовь Федорова и 64-летняя Елена Лавренова. Обе пассажирки от полученных травм скончались на месте ДТП. Марину Афанасьеву доставили в больницу, где ей уже сделали срочную операцию. По словам сына Афанасьевой, у нее диагностировали разрыв селезенки, сломанные ребра и черепно-мозговую травму. За ее жизнь борются врачи.

По информации из правоохранительных органов, в числе основных версий причин смертельного ДТП рассматривается возможность того, что водитель не справился с управлением транспортным средством. Известно, что все трое были пристегнуты ремнями безопасности.

Источник в администрации города Волжского сообщил корреспонденту «Блокнот Волгоград», что у Марины Афанасьевой был относительно небольшой и крайне неудачный опыт вождения:

- Она впервые села за руль уже в очень зрелом возрасте. Мы все помним, как она примерно в 2007-2009 годах ездила на серебристой «девятке» и все время попадала в разного рода проблемы, то бампер оторвет, то заедет куда–нибудь. Ей все время не везло с машинами. Когда она стала мэром, была разбита служебная «Тойота» белого цвета. Эту иномарку Афанасьева получила от Игоря Воронина. Тогда все списали на водителя, но ходили слухи, что за рулем служебной «Тойоты» в тот выходной день была Марина Робертовна.

Добавим, что в соцсетях уже во всю обсуждается смертельное ДТП. Предположительно, это уже не первое ДТП на этой трассе с Мариной Афанасьевой.

- Это не первый случай, когда ее машина вылетает с трассы, - пишет Евгений Бескровный. - Вез как-то пассажира, ну и что-то за ДТП разговорились, как оказалось, он бывший личный водитель Афанасьевой. И тоже по этой трассе улетал в поле.

Также очевидцы сообщают о собаке, которая находилась на месте происшествия. По одной из версий, она могла помешать водителю, в результате чего и произошло ДТП. В правоохранительных органах региона наличие собаки на месте происшествия подтвердили.

Редакция «Блокнот Волгограда» искренне надеется на скорейшее выздоровление Марины Афанасьевой. Родственникам погибших коллектив редакции выражает соболезнования.

23-10_bykovo1-800x600.jpg

 

Юлия Михайлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ДТПМарина АфанасьеваВолжскийэкс-мэр
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое