Волгоград Воскресенье, 15 Сентября
Происшествия, 16.08.2019 14:27

Расстрелявший за громкую музыку волжанина Виталий Бельченко проведет в колонии 9 лет и 11 месяцев

Сегодня, 16 августа, на основании апелляционного определения Волгоградского областного суда в законную силу вступил приговор в отношении волжанина Виталия Бельченко, обвиняемого в убийстве.

В апелляционной жалобе Бельченко просил снизить наказание с 9 лет и 11 месяцев колонии строго режима, вынесенных приговором Волжского горсуда. Однако судебная коллегия по уголовным делам облсуда оставила приговор без изменения. Приговор в законную силу вступил, сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Напомним, убийство произошло 30 сентября 2018 г. в Волжском. Бельченко, будучи в алкогольном опьянении, сильно раздражала музыка, которая доносилась из припаркованного автомобиля у многоквартирного дома №180 по проспекту Ленина. Его супруга попросила выйти на улицу и разобраться с нарушителями их спокойствия. Бельченко взял с собой газовый пистолет «Шарк» с возможностью для стрельбы резиновыми пулями, вместе с приятелем вышел на улицу и подошел к автомобилю. Бельченко дважды выстрелил в 31-летнего мужчину, отчего тот скончался на месте.

Свою вину подсудимый полностью признал и рассказал, что до того дня у между ним и убитым уже имелись конфликты. Повод был тот же – громкое прослушивание музыки.

Отметим, что Бельченко пришел с повинной и в содеянном раскаялся.

Теперь ему предстоит провести в колонии строгого режима 9 лет и 11 месяцев.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
БельченкострельбасудВолжский
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое