Волгоград Пятница, 22 Ноября
Спорт, 23.08.2019 07:03

Растить олимпийских чемпионов с пеленок собираются в Волгограде

Волгоградская академия физкультуры создала центр с целью выявления предрасположенности детей к тому или иному виду спорта в самом раннем возрасте.

Как пояснил «Блокнот Волгограда» проректор ВГАФК Александр Шамардин, в большинство спортивных школ детей принимают с 9 лет. Поскольку до достижения этого возраста занятия физической культурой происходят у детей только на уроках в общеобразовательных школах, в секции по видам спорта они приходят не подготовленными, не имея ясного представления, в каком виде спорта они смогут добиться наибольших успехов. Для ранней диагностики двигательной одаренности во ВГАФК и пошли на эксперимент.

- На мой взгляд, очень интересный проект. Вспомните историю королевы спорта Елены Исинбаеваой, - отметил гражданский активист Эльдар Быстров - Она, будучи ребенком, занималась гимнастикой. Но не могла похвастаться выдающимися результатами. Тренер увидел в ней искру и посоветовал посвятить свою жизнь прыжкам. И именно в этом виде спорта она добилась феноменальных результатов. А если бы ее одаренность смогли выявить и заметить раньше, российский спорт от этого бы только выиграл.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградспортИсинбаева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое