Волгоград Среда, 21 Августа
Происшествия, 28.03.2019 09:18

Разбивших машину инвалиду-колясочнику за критику волгоградских дорог ищут за вознаграждение

В четверг, 28 марта, волгоградские правоохранители заявили о том, что сразу возбудили уголовное дело после того, как к ним обратился волгоградский активист ОНФ, который имеет статус инвалид, - Владимир Ерофеев. Напомним, утром, 16 марта, у его автомобиля оказались разбиты все стекла.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, после того как было возбуждено уголовное дело, здесь сразу принялись разыскивать злоумышленников. Но до сих пор розыски не дали результата, подозреваемые пока не найдены, отметили представители правоохранительных органов региона.

Поэтому сегодня было заявлено, что на основании действующего законодательства руководство ГУ МВД России по Волгоградской области приняло решение выделить денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей за достоверную информацию о тех, кто причастен к разбитой машине активиста ОНФ.

- Контактные телефоны: 93-79-47 либо 8 937 696 40 00 (оперативный сотрудник). Конфиденциальность гарантируется, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Одновременное здесь уточнили, что активист, инвалид 1 группы, житель села Ерзовка обратился в Отдел МВД России по Городищенскому району 16 марта. По словам мужчины, ночью неизвестные лица умышленно повредили единственное для него средство передвижения – его машину. Автомобиль был припаркован около его дома по месту жительства.

Напомним, 16 марта, в субботу, волгоградский активист ОНФ, который имеет статус инвалида, Владимир Ерофеев рассказал на своей странице в социальной сети Facebook о вопиющей ситуации, в которую попал. С утра он обнаружил на личном автомобиле разбитые стекла. После этого активист призвал всех тех, кто занимается общественной деятельностью, имеет активную гражданскую позицию, также как и он, быть более осмотрительными.

Кроме того, общественник не скрыл причину, по которой могла быть разбита его машина. Перед этим он стал свидетелем, как ямы на автомобильной дороге в поселке Ерзовка починили, заложив кирпичами. Подобный ремонт общественник заснял на камеру мобильного телефона и поделился видео с жителями. Видеозапись в дальнейшем была выложена в интернет, которую лишь обсудили и продемонстрировали местным жителям.

Сегодня большинству волгоградцев известно, что Владимир Ерофееев перемещается по городу на инвалидной коляске, а автомобиль заменяет ему ноги. После инцидента на таком авто больше невозможно передвигаться, уточнял активист. Стекла, предположительно, были разбиты арматурой.






Новости на Блoкнoт-Волгоград
ОНФактивистыобщественникиВолгоградрозыскполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое