Волгоград Среда, 17 Июля
Общество, 16.06.2019 19:40

Размытый склон и залитая водой Нулевая Продольная: фотограф показал масштабы разрушений после ливня в Волгограде

Волгоградцы в социальных сетях на протяжении нескольких часов обсуждают последствия ливневого дождя, который буквально «накрыл» город к вечеру воскресного дня. А последствия, надо сказать, впечатляют – ливень размыл склон, где чуть выше находится известный стадион «Волгоград Арена», дождевые воды затопили городские магистрали.

На снимках волгоградского фотографа не полноводные реки и селевые потоки – это в городе прошел сильный ливневый дождь, с последствиями которого на протяжении вечера и ночи теперь придется побороться дорожным службам.

_DSC3230.jpg

_DSC3231.jpg

_DSC3232.jpg

«Нулевая Продольная» на несколько часов погрязла в воде, машинам, даже когда ливень прекратился, пришлось преодолевать грязные потоки. Но больше всего досталось многострадальному склону у подножия стадиона. Потоки проливного дождя, не щадя, смывали грунт, укреплявший склон, на оживленную магистраль, и таким образом его снова размыло - все прежние труды берегоукрепления опять на глазах изумленных волгоградцев: стадион снова предпринял попытки «уплыть».

_DSC3234.jpg

_DSC3235.jpg

_DSC3236.jpg

Досталось и благоустройству рядом со стадионом, часть брусчатки здесь тоже размыло.

_DSC3237.jpg

_DSC3238.jpg

_DSC3239.jpg

_DSC3240.jpg

В мэрии уже также дали официальный комментарий. Здесь пояснили, что потоки воды с парковки возле дороги на улице Крылова не ушли в ливневку, вода шла через бордюр и таким образом смыла часть грунта со склонов на проезжую часть Нулевой Продольной. Предварительно, не справилась с большим объемом воды и одна из ливневок вблизи со стадионом.

Сейчас тут работают специалисты дорожных служб, проблемный участок огородили, установив временные дорожные знаки. Рабочие убирают грунт с проезжей части. Считается, что весь песок здесь должны убрать лишь к утру, а нарушению целостности склона у Нулевой Продольной ничего уже не угрожает.

_DSC3241.jpg

_DSC3242.jpg

_DSC3243.jpg

- По данным регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за несколько часов выпало порядка 11 миллиметров осадков, что соответствует недельной норме. Движение автотранспорта по Нулевой Продольной магистрали не перекрыто, - пояснили в мэрии города.

Напомним, «поплывший» в результате проливного дождя склон у «Волгоград Арены» сегодня, 16 июня, попал на видео, в это время город накрыла стена дождя. Похожую погоду в Волгограде специалисты обещают в ночь на 17 июня.

_DSC3244.jpg

_DSC3245.jpg

_DSC3246.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
дождьВолгоградразмыло склондождиволгоградцыВолгоград Аренафотоснимки
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое