Волгоград Вторник, 18 Июня
Общество, 20.01.2019 16:32

Разуверившиеся во власти волгоградцы сами строят дом для 91-летней ветерана из сарая

Всем миром простые люди с большими горячими сердцами пытаются сделать жизнь оставшейся одинокой при живой родне пенсионерки хоть чуточку лучше.

Дважды ветеран труда оказалась бездомной после жуткого пожара 5 мая. Сгорело все, включая ее документы. Остался крошечный сарайчик два на два метра, обитый коврами. Тот факт, что в нем нет вообще ничего, кроме купленного на пожертвования радиатора, власти не смущает – его признали пригодным для жизни.

После того, как историю бабушки Зины «Блокноту Волгограда» рассказала ее соседка, местные жители создали объединение, главная цель которого – чтобы ветеран зажила по-человечески. Наши потрясающие читатели в режиме нон-стоп, с утра и до вечера ищут решение. Ведь чиновники и депутаты с реальной помощью не торопятся.

– На 39-й Гвардейской мы планируем установить быстросборный домик-бытовку, примерно на 20 квадратных метров. Это быстро, недорого, а жить в таком ей будет комфортно. Немаловажным моментом является тот факт, что его нельзя оформить в собственность, значит мы избежим обмана, забрать его у бабушки будет нельзя, – объяснили волонтеры.

Примечательно, что у Зинаиды множество наследников. Но они почему-то не торопятся помогать бабушке. Хотя казалось бы, что проще – забрать родного человека к себе. Но близкие по крови люди предпочли бросить ее в буквальном смысле умирать. Много ли шансов у глубоко пожилого человека, здоровье которого подкошено десятилетиями тяжелого труда, выжить в такой ситуации? Ответ очевиден…

– Каждый помогает, чем может. Кому-то позволяют финансовые возможности, ведь сумма для простого человека немаленькая – в пределах 150 тысяч рублей. Но не менее ценно получить совет, рекомендацию, рабочие руки, – добавили волонтеры.

Пока неравнодушные люди только в начале пути. Если вы желаете войти в эту компанию единомышленников с горячими сердцами, позвоните по номеру: +79053310777.

Напомним, что 17 января к нам обратились соседи оставшейся без дома пенсионерки, которые воззвали к помощи власти и волонтеров. Реакция не заставила себя ждать: сотни звонков и сообщений. Увы, реальную помощь оказывают только простые люди... 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Ветеран в сарае  
Волгоградпенсионеркадомветеранпомощь
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое