Волгоград Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 22.04.2019 09:30

Развал некогда успешного театра налицо, - волгоградцы о событиях внутри НЭТа

Волгоградка решила не оставаться в стороне от событий, происходящих в известном театре Волгограда – НЭТе, и прокомментировала происходящее внутри него в социальной сети Facebook.

Так, волгоградка отметила, что прочитала пост про НЭТ, из которого узнала про полупустой зал на новом спектакле. Далее она отметила, что замена Отара Ивановича, мягко говоря, была неудачной. И теперь жители видят признаки упадка, которые вызывают «самые серьезные опасения за дальнейшую судьбу театра».

- Да и, собственно, чего ждать было, если выбор пал на закостенелого старца, странствующего с тремя спектаклями, поставленными для уездного ТЮЗа глубинки нашей отчизны. Очень тяжело писать, с ощущением летописца апокалипсиса. Ведь, от поста к посту, развал некогда успешного театра на лицо, - отметила жительница Волгограда.

Заметила она и то, что спектаклей в НЭТе Волгограда стало все меньше и меньше, многие артисты уходят, и, следовательно, больше половины интересных для зрителя постановок НЭТ теряет.

- Уходят артисты-никаких назначений новых,следовательно и «Боинг Боинг»,и «Ужин по французски»,и «Примадонны»,и «Квадратура любви»,и «Касатка»,и «Тестостерон»,и «Город на заре»,и «Безымянная звезда»,и «Сотворившая чудо»,и «13-ый», и «Клинический случай» и ещё куча спектаклей в утиль (это спектакли, где играли Чекашкин и Жидков), - написала она.

Тем не менее есть и такие спектакли, по словам волгоградки, которые в этом сезоне волгоградские зрители и вовсе не увидели. Это «Стакан воды», «Отель двух миров», «Продавец дождя», «Чума на оба ваши дома», «Фигаро», «Золотая карета».

- Ну и конечно апофеоз - «Ромео и Джульетта» - не появилась на сцене театра. Вот, зная такую ситуацию, и, если абстрагироваться, что это наш театр НЭТ, какое экспертное мнение могут дать эксперты? Театр разваливают? Ну, а как понимать происходящее? Ну ушёл актёр, всегда идут вводы новых, не об этом ли мечтали противники и ненавистники творчества НЭТа? И тут засада, Ширяев, новый худрук, говорит труппе, что времени на новые вводы актеров нет. Но это странно, до его прихода в театр, вводы были назначены, и шли репетиции. Люди готовы играть. А что, собственно, ещё делать актеру? Конечно то, что является его жизнью - играть, творить, - признается жительница.

В заключение она признает, что сегодня НЭТ уже перестает быть лучшим, «его растоптали, оболгали». Она же сделала вывод, что театр «клонится к своей погибели».

- Это самое печальное, что я видела в культуре Волгограда за последние 30 лет, - заключила волгоградка.

Напомним, вчера артисты театра на анонимных правах сообщили, что нервозная обстановка здесь накалена до предела. Днем ранее постановка «Еще не вечер!», премьера которой состоялась 25 января, не понравилась пришедшим на спектакль волгоградцам,и они ушли сразу же после первого акта. Один из актеров НЭТа признался, что такого еще никогда не было.

YYKVPBD87Hk.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
НЭТВолгоградволгоградцытеатрновостиактеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое