Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Здоровье, 23.07.2019 13:32

Региональный комитет здравоохранения отказывал инвалиду 2 группы с онкологией в бесплатных лекарствах

Сегодня, 23 июля, волгоградская прокуратура в пользу 71-летнего инвалида взыскала сумму лекарств, которые пожилой мужчина больной раком был вынужден покупать за свои деньги.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе региональной прокуратуры, ведомство в Палласовском районе Волгоградской области провело проверку по обращению 71-летнего местного жителя. Пенсионер заявил, что ему отказывали в бесплатных лекарствах.

Хотя мужчина является инвалидом 2 группы, а также стоит на учете, у него имеется онкологическое заболевание, пояснили в региональном ведомстве.

Несмотря на то, что закон был на стороне мужчины, ему в выдаче рецептов на бесплатное лекарство отказали, ссылались на отсутствие одного из препаратов на складе аптечной организации.

Какое-то время житель Палласовки был вынужден покупать бесплатное лекарство за деньги. И таким образом потратил более 10 тысяч рублей.

- По итогам проверки прокуратурой Палласовского района в суд предъявлено исковое заявление о возложении обязанности на комитет здравоохранения Волгоградской области обеспечить инвалида необходимыми лекарствами и взыскать в его пользу денежные средства, потраченные на их покупку, - прокомментировали сегодня в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области.

Центральный суд Волгограда удовлетворил все исковые требования прокуратуры в полном объеме.

- По мере вступления судебного решения в законную силу его исполнение будет взято прокуратурой на контроль, - добавили в ведомстве.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

людиволгоградцыинвалидылекарстваВолгоградпрокуратураВолгоградская областьжителинарушения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое