Волгоград Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ректоры волгоградских вузов теряют доходы

Общество, 17.05.2018 15:20

Ректоры ведущих вузов Волгограда обнародовали свои доходы за прошлый год.

Как и годом ранее, первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых ректоров занял Владимир Петров, Волгоградский государственный медицинский университет. Ректор ВолГМУ заработал в 2017 году 7,9 миллионов рублей. Надо отметить, что академик Петров является крупным ученым с мировым именем. Лекарства, которые «изобрел» доктор Петров, спасли тысячи человеческих жизней. Поэтому доход его складывается не только из зарплаты ректора, но и в виде патентных отчислений и так далее.

На втором месте рейтинга самых богатых ректоров разместился Владимир Лысак, возглавляющий Волгоградский государственный технический университет, знаменитый «политех». Доктор технических наук Лысак заработал 4,3 миллиона рублей.

Существенно сократились доходы ректора Волгоградского государственного университета Василия Тараканова. Он задекларировал доход в 3,4 миллиона рублей.

Самым бедным ректором оказался Александр Коротков из Волгоградского государственного социально – педагогического университета. В 2017 году профессор Коротков заработал 1,7 миллиона рублей. Кстати, в прошлогоднем рейтинге самых богатых ректоров он также оказался на дне списка.

А теперь о том, что же у всех ректоров общее, что их объединяет, помимо науки. Увы, их роднит бедность. Все волгоградские ректоры существенно сократили свои доходы в сравнении с 2016 годом. Больше всех потеряли ректора ВолГУ и ВолГМУ, примерно по 6-7 миллионов рублей. Меньшие потери понес и без того самый бедный ректор ВГСПУ Александр Коротков, он лишился миллиона рублей.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградректорывузнаука
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое