Волгоград Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Роды в бассейне и моржевание избавили семью волгоградцев от прививок и лекарств

Общество, 23.04.2018 17:21

Владимир и его жена Александра ведут здоровый образ жизни, практикуют моржевание, полностью отказались от мяса. Супруги уже приучили к этому детей и советуют всем окружающим придерживаться аналогичных принципов.

– Я отец двоих детей. Старшей дочери Валерии 11 лет. На данный момент она занимается игрой на виолончели, много читает и занимается всякого рода творчеством. Младшему, Ярославу 2,5 года. Жена рожала дома в надувном бассейне с водой, сына я принимал сам, – рассказал Владимир «Блокноту Волгограда».

Мужчина не решился доверить своего наследника современной медицине. У Александры был не совсем приятный опыт первых родов. Ее супруг уверен, что часто причиной осложнений в родах являются медицинские работники. Малыш родился здоровым и крепким, и сразу попал в руки своего отца.

7e26141e-508b-4b45-9b0a-8eb18cf66948.jpg

– Ярославу не сделано ни одной прививки. Да и как таковых медицинских работников он практически не видел.

Несмотря на юный возраст, малыш активно принимает участие в увлечениях семьи. Ярослав катается с папой на велосипеде вторым номером, ходит в походы, а заниматься моржеванием стал ещё в животе у мамы.

– Старшая дочь Лера относится к закаливанию с большим энтузиазмом, и даже не очень регулярное моржевание позволило всем нам практически полностью прекратить обращаться к врачам.

Помимо всего этого, семья Владимира – вегетарианцы.

– Мы не просто отказались употреблять в пищу животных, но и стараемся не потреблять любые другие товары и услуги, связанные с убийством. Также стараемся производить как можно меньше мусора, а тот, что производим – утилизируем, – рассказал молодой человек.

1a5e5d06-428d-4a70-91ae-22d37b395815.jpg

Как оказалось, такой образ жизни Владимир вел не всегда.

– По образованию я нефтехимик, и почти половину жизни провел работая на заводе, отравляя свой организм и загрязняя окружающую среду. После этого следовала длительная череда событий, которая и побудила меня стать веганом.

Мужчина не считает ЗОЖ «хобби». ЗОЖ – это здоровый образ жизни, и это их осознанный выбор.

– Мне 34, и я чувствую, что это только начало, – рассказал Владимир.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградморжеваниедомашние родысемьяуклад
3
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое