Волгоград Среда, 19 Июня
Общество, 21.03.2019 11:27

Росавиация закрыла 10 рейсов в бывшие республики СССР из Волгограда

На днях Росавиация на своем официальном сайте опубликовала приказ, на основании которого министерство отозвало допуск у одного из крупнейших перевозчиков на международные перелеты. Всего в приказе Росавиации 67 маршрутов, куда вошли рейсы из Волгограда в кавказские столицы бывшего Советского Союза.

Так, в приказе Росавиации, подписанным 19 марта, речь идет о таких рейсах, как: Волгоград-Шымкент, Волгоград-Бишкек, Волгоград-Ош, Волгоград-Тбилиси, Волгоград-Ереван, Волгоград-Ташкент, Волгоград-Душанбе, Волгоград-Худжанд, Волгоград-Гянджа, Волгоград-Баку. Всего 10 рейсов. В графе причина отзыва здесь указано, что перевозчик сам попросил министерство отозвать такой допуск. Через какое-то время решение было принято уже на федеральном уровне.

Корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе аэропорта Волгограда также пояснили, что такое решение принимает только перевозчик, и ранее в городе на Волге были довольно востребованы рейсы в Ереван. А остальные рейсы только-только планировались. Как будет развиваться ситуация дальше и какой перевозчик сможет на себя взять данные рейсы, здесь пояснить затруднились, поскольку официальной информации на сегодняшний день, связанной с этим, пока нет.

Стоит добавить, что какая-либо информация об отзыве допуска на перелеты на официальном сайте перевозчика отсутствует. Зато в приказе Росавиации 67 городов, среди которых Екатеринбург, Санкт-Петербург, Уфа и другие регионы. Речь все также идет о городах Грузии, Армении, Таджикистана, Казахстана, Молдавии и Киргизии. Ряд федеральных изданий сообщил, что причина отзыва допуска, скорее, кроется в том, что некоторые маршруты ранее никогда не выполнялись и получение допусков изначально не означало, что такие рейсы обязательно появятся.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
самолетыСССРВолгоградперелетыаэропортРосавиация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое