Волгоград Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 26.08.2019 06:37

Росстат рассказал о низких зарплатах в волгоградской медицине

Росстат опубликовал сравнительные данные о размере заработной платы работников здравоохранения в России.

Увы, Волгоградской области похвастать нечем. Заработная плата врачей и медсестер находится на низком уровне и самым значительным образом не дотягивает до среднероссийских показателей.

Так, согласно данным Росстата, средняя заработная плата врача в Волгоградской области составляет 56761 рублей. А среднероссийский показатель – почти 80 тысяч рублей. Для сравнения сообщим, что врач в Волгограде получает почти в 3 раза меньше, чем их коллеги в Москве, и почти в 2 раза меньше, чем доктора в Санкт – Петербурге. Впрочем, зачем далеко ходить за примером: даже в Астраханской области зарплата врачей существенно выше, чем в Волгограде.

Зарплата среднего и младшего медицинского персонала в Волгоградской области также далека от среднероссийских показателей. Напомним, что средним медперсоналом называют медсестер, фельдшеров и других специалистов. Так вот, медсестры в Волгоградской области получают, в среднем, 28637 рублей, а их коллеги в Москве -–78509 рублей. В Астрахани, в Краснодаре, в Ростове – всюду зарплаты средних медработников выше.

Аналогичная ситуация и с младшим медицинским персоналом (нянечки, санитарки, сиделки и так далее), зарплата которых примерно на треть меньше, чем в среднее по России.

Росстат проанализировал уровень заработных плат за первое полугодие 2019 года.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградмедицинаРосстат
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое