Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Спорт, 22.07.2019 21:21

«Ротор» мстит Слуцкому за откровенное интервью про волгоградский спорт

Тренер из Волгограда Леонид Слуцкий почувствовал последствия откровенных интервью федеральным СМИ.

   Как стало известно «Блокноту Волгограда», ранее Леонид Слуцкий заявил журналистам, что в родном Волгограде ему приходится буквально самостоятельно тянуть детскую школу футбола. Она обходится ему примерно в 10 миллионов в год, а от местных властей не только не видно поддержки, но и иногда, наоборот, чиновники чинят препятствия в работе. Тренер рассказал, что инвестирует крупные суммы из своего кармана на содержание школы – форму, инвентарь, зарплаты тренеров. Школу бесплатно посещают 250 детей, воспитанников за свой счет Слуцкий отправляет в поездки по зоне "Черноземье", а также в Москву на матчи с ведущими столичными академиями, и даже в Европу.

  Известно, что проект полностью благотворительный, и Слуцкий не зарабатывает на нём ни копейки – передает «Спорт Экспресс».

Единственная помощь, которая требовалась основателю – это предоставить место для тренировок, потому что расходы на аренду в масштабах школы очень велики. Для этого властям нужно просто безвозмездно открыть доступ на какой-то стадион или поле. Ситуацию даже пытался урегулировать министр спорта РФ Павел Колобков, но, как оказалось, безуспешно.

Дошло до того, как передают журналисты, что тренерам Слуцкого начали угрожать расправой конкуренты. Одним из предложенных выходов стало объединение школы Слуцкого со спортшколой «Ротора». Но вскоре прославленный тренер столкнулся с тем, что предложенные им методики якобы "не соответствуют федеральным стандартам".

Сама система подготовки у «Ротора» неэффективна и устарела, а все инициативы упираются в бюрократию. Слуцкому запретили отправлять команды в Голландию даже за собственный счет.

После того, как Слуцкий откровенно рассказал обо всем журналистам, в школе "Ротора" приняли решение урезать зарплаты всем тренерам, работавшим ранее в футбольной школе Слуцкого на сумму от 10 до 30 процентов.

Основанием для этого стали пресловутые федеральные стандарты. Пока неизвестно, продолжит ли Леонид Слуцкий биться за свою школу, которая не получает в родном Волгограде никакой поддержки.

   

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСлуцкийРоторместь
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое