Волгоград Пятница, 18 Октября
Общество, 06.04.2017 16:25

Руководители колледжа назвали меня фашистом и угрожают отчислением за «участие» в митинге, - студент Волгограда

19-летний волгоградец стал заложником своих преподавателей, его насильно удерживали в кабинете, заставляя подписать "признание".

С просьбой о помощи в редакцию сайта «Блокнот Волгограда» обратился студент Волгоградского технического колледжа Антон Ланшаков. Молодой человек рассказал, что оказался в очень странной ситуации.

- В понедельник, 2 апреля, мне позвонили из колледжа и попросили прийти к руководству, я отправился к заведующему отделения Александру Кузьмину и заместителю директора колледжа Наталье Иваненко. Они стали на меня давить, чтобы я подписал признание об участие в митинге в центре Волгограда, - рассказал молодой человек.

По словам Антона, преподаватели сообщили, что им позвонили из центра по борьбе с экстремизмом и рассказали, что я участвовал в митинге, и якобы есть видео. При этом ролик показать студенту руководство колледжа отказалось.

- Я действительно в это время гулял в центре, но уж точно не участвовал в митинге, - поясняет студент. – Никто из полиции ко мне не подходил, с чего они вообще взяли, что я принимал участие в этом митинге, я проходил по Аллее Героев.

Преподаватели Антону не поверили и, по словам студента, на него сильно давили психологически, угрожали отчислением, после чего молодому человеку стало плохо, и он сам себе был вынужден вызвать «скорую».

- Меня увезли медики и отпаивали карвалолом, - вспоминает Антон. – Я действительно сильно испугался, меня удерживали в кабинете насильно, не давали выйти, потом сказали, что если сам не сознаюсь, за мной приедут какие-то люди из структур.

Медики «скорой» действительно диагностировали у студента «проявление нервно-эмоционального стресса», о чем свидетельствует заключение, и даже предложили Антону госпитализацию.

- Я отказался, потому что прохожу сейчас учебно-производственную практику, - пояснил молодой человек. – Но на этом все не закончилось, из колледжа звонили моей маме и говорили, что ее сын фашист. Я в шоке, это какой-то бред.

Антон теперь боится возвращаться после практики на учебу, уверен, что давление на него продолжится, несмотря на то, что он категорически отказался что-либо подписывать.

Журналист сайта «Блокнот Волгограда» пообщался с заведующим отделения, где учится Антон, Александром Кузьминым.

Александр Викторович сразу понял, о ком идет речь, назвав героя нашей статьи одним из самых худших студентов за всю его 30-летнюю работу в колледже. По словам преподавателя, Антон – скандальный, дерзкий, надменный молодой человек, который очень плохо учится, ни с кем в колледже не дружит, никого не уважает и постоянно «демонстрирует фашистские жесты».

- Из комитета образования в колледж прислали двухчасовой фильм о прошедшем митинге, - рассказал Александр Кузьмин, - всем руководителям отделений его показали, чтобы мы проверили, нет ли на видео наших студенты.

По словам педагога, Антон был замечен в первых рядах митингующих и демонстрировал, как обычно, «фашистские жесты».

- После этого мы вызвали Антона, и заместитель директора по учебно-воспитательной работе попросила студента описать, как он провел тот день, когда состоялся митинг, - объяснил Александр Викторович. – Мы имеем право знать, так как отвечаем за своих студентов даже в выходные.

Сначала Антон грубо отказался что-либо писать, а после этого, рассказал заведующий отделением, молодой человек упал на пол и начал изображать обморок, требуя выпустить его из кабинета.

- Я сказал, что из кабинета не выпущу, так как в коридоре бетонный пол, и если со студентом что случится, мы же за это будем отвечать, - пояснил преподаватель, - поэтому я ему сказал «вызывай скорую», хотя сам мог оказать ему первую помощь, но Антон кричал «не прикасайтесь ко мне».

В этой точке две версии одной истории, наконец, сходятся. Приехавшие медики забрали студента. На наличие же у Антона врачебного заключения Александр Кузьмин ответил, что не верит в подлинность справки.

В колледже нам также пояснили, что Антон плохо учится, и преподаватели «натягивают ему тройки».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградВолгоградский технический колледжстудентобвинениямитингпреподавателируководство колледжа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое