Волгоград Четверг, 12 Декабря
Общество, 21.06.2018 22:51

Руководители волгоградских УК проведут в колонии 17 лет

Суд Тракторозаводского района вынес приговор четверым руководителям управляющих компаний ОО «Новострой» и ООО «УК «Новострой».

В колонию отправятся Александр Войтов, Иван Ершов, Алексей Нагорнов и Владислав Рокотянский. Они организовали и учредили две управляющие компании, чтобы воровать деньги у ресурсоснабжающих организаций.

В результате, управляя многоэтажками в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах, преступники с 2010 по 2014 годы собирали с собственников деньги, но до "ресурсников" доходило далеко не все. Так мошенники поживились на 58 миллионов рублей. Эти деньги по фиктивным договорам переводились на счета подконтрольных фирм, а потом делились между участниками преступной группировки. 

Так пострадали МУП «ВКХ», МУП «Горводоканал г.Волгограда», ОАО «Волгоградэнергосбыт». 

Суд признал всех четверых виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Войтов приговорен к 5 годам лишения свободы, Ершов и Рокотянский - к 4 годам, Нагорнов – к 4 годам. Кроме того, обвиняемые выплатят штрафы в размере от 300 до 500 тысяч рублей.

Все четверо взяты под стражу в зале суда.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУКНовостройхищениямиллионыуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое