Волгоград Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Руководством МУП из Волжского занялись ФСБ и прокуратура

Общество, 22.03.2018 12:24

Волжский снова может оказаться в центре крупного скандала. Общественники увидели в действиях директора крупнейшего муниципального предприятия города возможные коррупционные проявления.

Однако обо всем по порядку.

22 января 2018 года МУП «Тепловые сети» города Волжского подписало договор с Национальным исследовательским университетом МЭИ (далее просто МЭИ) по комплексному энерготехнологическому обследованию тепловых зон и котельных.

Обследованию подлежали 8 муниципальных котельных, расположенных на территории города Волжского. В том числе котельные на улицах Северной, Чапаева, Панфилова, Кошевого, Калинина и котельная школы №7. Объем исследовательских работ впечатляет. Здесь все, от изучения состава уходящих газов до исследования обмуровки котельных агрегатов.

энергоаудит11.jpg

Результаты работ МЭИ должны быть представлены в виде отчета об инструментальных обследованиях котельных МУП «Тепловые сети», энергетического паспорта потребителя, акта проверки гидравлической модели тепловых зон и рекомендации по эффективному управлению тепловым хозяйством. Перечень отчетных документов прописан в договоре. Эти документы должны быть представлены прежде, чем будет подписан акт выполненных работ и произведена оплата.

Теперь об оплате. МУП «Тепловые сети» готово было заплатить МЭУ 250 тысяч рублей. Предоплата по контракту не предусматривалась, деньги исполнитель получал только после выполнения работ и предоставления отчетных документов. Однако, как стало известно «Блокнот Волгограда», ситуация сложилась иная: работа еще не выполнена, а акт приемку работ уже подписан директором МУП «Тепловые сети». Подтверждает этот факт соответствующий документ.

Безымянный.jpg Безымянный1.jpg

Об этом говорит и гражданский активист Эльдар Быстров, к которому попал ряд документов, проливающий свет на эту темную историю.

- История показалась мне странной, и я обратился в правоохранительные органы, прокуратуру, ФСБ и лично к мэру Волжского Игорю Воронину с просьбой разобраться в ситуации, - комментирует Эльдар Быстров. - По моей информации, МЭИ еще не завершил полный комплекс работ, оговоренных договором. Отчетные документы, как мне удалось выяснить, также не представлены в готовом виде в МУП. Возникает закономерный вопрос – имел ли право директор муниципального предприятия Макаровский подписывать акт выполненных работ, если сами работы, фактически, еще не выполнены? И что это, с чем мы столкнулись? Превышение должностных полномочий? Мошенничество? Искренне заблуждение? Незнание законов? Нет ли в действиях директора коррупционных проявлений? Мне судить трудно. Но директор МУП человек опытный. Долгие годы проработал в системе городского хозяйства, занимал руководящие посты в мэрии Волжского, работал под началом Игоря Воронина, руководил комитетом по обеспечению жизнедеятельности города. Надеюсь, правоохранители дадут оценку случаю в «Тепловых сетях».

Любопытно, что директор МУП «Тепловые сети» Феликс Макаровский работает на своем посту всего несколько дней. Его предшественник, Андрей Соколов, сейчас находится под следствием. Правоохранительные органы подозревают его в мошенничестве.

Редакция «Блокнот Волгограда» будет следить за странной историей в Волжском.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолжскийФСБпрокуратураМУП
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое